16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Heute angefangen den ersten Teil - die Böden vorzubereiten - das schöne an der Torte man kann die Arbeitsschritte auch gut in zwei Teile teilen und zu unterschiedlichen Zeiten zubereiten
zuerst mal ein Bild von der gezuckerten Kondensmilch und so nem billig Honig aber für den Geschmack langt der : Die Zutaten (bis auf das Mehl und das Backpulver) in eine Metallschüssel auf/in den Topf mit dem heißen Wasser: Das Wasser zum Kochen bringen - damit die Schüssel Temperatur aufnimmt und die Zutaten sich verflüssigen: Mehl abwiegen: ich habe noch ein kleines Video erstellt - mal sehen ob ich das irgendwo hochgeladen bekomme - ist aber nicht so schön wie dem Hardy seine
http://youtu.be/Hnibku-bAZg
fertiger Teig etwas per Hand durchgeknetet: zu einer Wurst/Schlange gerollt und "angezeichnet": Den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Mehl bestreichen - nur ein bisschen, damit der Teig nicht an der Tischplatte oder sonst wo kleben bleibt! Und immer mal Wenden!
Dann bekommt man ihn gaaanz dünn ausgerollt Wenn der Teig auf dem Backblech liegt mit nem Messer Schlitze rein schneiden - erstens reißt der Teig dann nicht und kann sich besser entfalten und zweitens verteilt sich später die Creme besser und es kann besser durchziehen fertig sehen sie dann in etwa so aus Es sind diesmal 10 Böden geworden - meine Frau hat mich nochmal berichtigt ... normal ist das Rezept für 8 Böden und nicht 10 - man kann aber auch 10 schaffen, es kommt auch immer etwas auf den Teig an...
Die Böden beim Ausrollen waren so dünn das man durch sie hindurch schauen konnte - im Backofen gehen sie dann natürlich etwas hoch.
Der Teig ist super wenn man den dünn ausgerollten Boden so hochnehmen kann und ohne dass er reißt auf ein Backblech legen kann.
zuerst mal ein Bild von der gezuckerten Kondensmilch und so nem billig Honig aber für den Geschmack langt der : Die Zutaten (bis auf das Mehl und das Backpulver) in eine Metallschüssel auf/in den Topf mit dem heißen Wasser: Das Wasser zum Kochen bringen - damit die Schüssel Temperatur aufnimmt und die Zutaten sich verflüssigen: Mehl abwiegen: ich habe noch ein kleines Video erstellt - mal sehen ob ich das irgendwo hochgeladen bekomme - ist aber nicht so schön wie dem Hardy seine
http://youtu.be/Hnibku-bAZg
fertiger Teig etwas per Hand durchgeknetet: zu einer Wurst/Schlange gerollt und "angezeichnet": Den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Mehl bestreichen - nur ein bisschen, damit der Teig nicht an der Tischplatte oder sonst wo kleben bleibt! Und immer mal Wenden!
Dann bekommt man ihn gaaanz dünn ausgerollt Wenn der Teig auf dem Backblech liegt mit nem Messer Schlitze rein schneiden - erstens reißt der Teig dann nicht und kann sich besser entfalten und zweitens verteilt sich später die Creme besser und es kann besser durchziehen fertig sehen sie dann in etwa so aus Es sind diesmal 10 Böden geworden - meine Frau hat mich nochmal berichtigt ... normal ist das Rezept für 8 Böden und nicht 10 - man kann aber auch 10 schaffen, es kommt auch immer etwas auf den Teig an...
Die Böden beim Ausrollen waren so dünn das man durch sie hindurch schauen konnte - im Backofen gehen sie dann natürlich etwas hoch.
Der Teig ist super wenn man den dünn ausgerollten Boden so hochnehmen kann und ohne dass er reißt auf ein Backblech legen kann.
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Torte ist fertig Bilder gibt es möglicherweise morgen .. oder Sonntag... sind das WE unterwegs...
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
und hier die Bilder:
Die "Bastelstunde" beginnt: zum Schluss beide Cremes vermengen und drum rum schmieren: Den letzten kleinen Boden in einem Gefrierbeutet zerkleinern und zerbröseln - geht auch mit dem Teigausroller Am nächsten Morgen - äh Mittag schaut sie dann so aus: Und zum Schluss der Anschnitt: gegessen wird später wir nehmen einen Teil mit zu Bekannten
Die "Bastelstunde" beginnt: zum Schluss beide Cremes vermengen und drum rum schmieren: Den letzten kleinen Boden in einem Gefrierbeutet zerkleinern und zerbröseln - geht auch mit dem Teigausroller Am nächsten Morgen - äh Mittag schaut sie dann so aus: Und zum Schluss der Anschnitt: gegessen wird später wir nehmen einen Teil mit zu Bekannten
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Börni, da habt ihr aber mächtig rumgesaut mit den Cremes und die Brösel sind genauso lieblos darauf verteilt, wie bei meiner Torte.
Na gut, ich bin auch nochmal mit dabei ...
... war heute einkaufen ...
Na gut, ich bin auch nochmal mit dabei ...
... war heute einkaufen ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Steini bei den Bröseln gebe ich Dir Recht! - Es war schon spät und meine Frau hatte wohl nicht mehr so wirklich viel Lust
Ich hätte die Krümel im Beutel mit dem Nudelholz klein gemacht
Aber schmecken tut sie oberhammermäßig - die Hälfte ist schon weg der Rest dann morgen
Ähm - aber das mit dem rumsauen versteh ich nicht ganz... sieht doch hinterher schön sauber aus
Ich hätte die Krümel im Beutel mit dem Nudelholz klein gemacht
Aber schmecken tut sie oberhammermäßig - die Hälfte ist schon weg der Rest dann morgen
Ähm - aber das mit dem rumsauen versteh ich nicht ganz... sieht doch hinterher schön sauber aus
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
hier noch der Anschnitt
wir haben heute wieder zwei Neulinge in dieser Sache mit der Torte sehr glücklich gemacht!
wir haben heute wieder zwei Neulinge in dieser Sache mit der Torte sehr glücklich gemacht!
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Hey ich hoffe es kommen noch weitere Teilnehmer(innen) dazu!
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
.. das Wetter ist doch z.Z. nicht so dolle ... wäre doch ein guter Zeitpunkt mal so ne Honigtorte herzustellen...
Oder doch das falsche Thema?!
Oder doch das falsche Thema?!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Also mein Thema ist das nicht.
Du weißt ja, Diät und Diabetes vertragen sich mit der Honigtorte so überhaupt nicht.
Und nur für andere backen? Nö.
Du weißt ja, Diät und Diabetes vertragen sich mit der Honigtorte so überhaupt nicht.
Und nur für andere backen? Nö.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
schade Martin - Du könntest doch das Rezept halbieren und nur eine gaaanz kleine Torte backen - der Geschmack ist der Oberknaller