16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
dachte Du hättest noch ein weiteres
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Fabian,
hab den sensationellen Youtube Film eben erst entdeckt und gleich ganz vorne werde ich zitiert. Ja - wenn das kein Ansporn ist.
Also Montag gehe ich mal einkaufen.
Werde die Brösel dann auch mit Liebe verstreuen, damit der Steini nix zum Mosern hat. Und ein paar gehackte geröstete Mandeln mache ich noch dazwischen.
Also ! Bin dabei.
hab den sensationellen Youtube Film eben erst entdeckt und gleich ganz vorne werde ich zitiert. Ja - wenn das kein Ansporn ist.
Also Montag gehe ich mal einkaufen.
Werde die Brösel dann auch mit Liebe verstreuen, damit der Steini nix zum Mosern hat. Und ein paar gehackte geröstete Mandeln mache ich noch dazwischen.
Also ! Bin dabei.
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
drea1968 hat geschrieben:Steini, das ist gezuckerte Kondensmilch...
ein absolut geiles Zeug, da kann man die Dose noch zu im Wasserbad (dauert allerding ein paar Stunden!!!) erhitzen und bekommt dann ne verdammt geile Karamelcreme raus. Gibt es auch schon fertig zu kaufen unter dem Namen Milchmädchen...
edit: hab wieder was ganz anderes erklärt, als gefragt wurde.....hätte mal das Rezept bis zum Schluss lesen sollen!!
Andrea
das mit der Karamel-Creme hast Du doch durch Zufall entdeckt? Bestimmt den Topf auf dem Herd vergessen und einkaufen gegangen?
Sorry das musste sein.
Hab gerade überlegt, daß ich die Zutaten für die Böden hier habe. Nur das Milchmädchen muss ich noch kaufen gehen.
Kennst Du auch die Dickmilch in Tuben? Die hat mein Kumpel immer beim Bergsteigen dabei gehabt und sich ins Gesicht gedrückt. Bäääh was ein Zeugs.
-
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Hardy hat geschrieben:drea1968 hat geschrieben:Steini, das ist gezuckerte Kondensmilch...
ein absolut geiles Zeug, da kann man die Dose noch zu im Wasserbad (dauert allerding ein paar Stunden!!!) erhitzen und bekommt dann ne verdammt geile Karamelcreme raus. Gibt es auch schon fertig zu kaufen unter dem Namen Milchmädchen...
edit: hab wieder was ganz anderes erklärt, als gefragt wurde.....hätte mal das Rezept bis zum Schluss lesen sollen!!
Andrea
das mit der Karamel-Creme hast Du doch durch Zufall entdeckt? Bestimmt den Topf auf dem Herd vergessen und einkaufen gegangen?
Sorry das musste sein.
Hab gerade überlegt, daß ich die Zutaten für die Böden hier habe. Nur das Milchmädchen muss ich noch kaufen gehen.
Kennst Du auch die Dickmilch in Tuben? Die hat mein Kumpel immer beim Bergsteigen dabei gehabt und sich ins Gesicht gedrückt. Bäääh was ein Zeugs.
Hardy, ich war nicht einkaufen, sondern hab dann hier im Forum meinen Senf dazu gegeben...
Tja, so wurde auch der Sauerteig damals "entdeckt", nur waren die wahrscheinlich dann auf der Jagd, beim Beeren sammeln oder haben gepoppt!
Und ein Milchmädchen wird doch auch in deiner Nachbarschaft wohnen......da musst doch net warten, bis morgen die Geschäfte auf haben! Das Zeug in den Tuben ist das selbe, nur hat da ne andere die Dose aufm Herd vergessen und es dann in Tuben abgefüllt, um es noch teurer zu verkaufen!
Dann viel Spass beim Nachbacken und dir und Ursula und Gipsy einen schönen sonnigen Sonntag!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Mal eine Frage zur Farbe der Böden und zum Einschneiden.
Dummies backen... und haben Fragen.
1. Frage
Ich habe die Böden jetzt fast alle in einem "goldenen Braun" gebacken (unteres Foto) und will sie erst morgen rund schneiden. Den Rand nehme ich als Brösel. Sollten die Brösel stärker ausgebacken sein?
2. Frage
Es ist eher eine Feststellung. Die Böden habe ich wie in Deinen Fotos geritzt. Die beiden letzten habe ich vergessen zu ritzen. Bei den mit den Ritzen sind immer Blasen zwischen den Schnitten hochgegangen.
Der ohne Ritzen ging im Ganzen hoch wie ein Kissen und fiel dann wieder zusammen. Siehe Fotos.
Es könnte ja sein, daß die Blasen "gewollt" sind um dem Kuchen mehr Knusprigkeit zu geben??
Dummies backen... und haben Fragen.
1. Frage
Ich habe die Böden jetzt fast alle in einem "goldenen Braun" gebacken (unteres Foto) und will sie erst morgen rund schneiden. Den Rand nehme ich als Brösel. Sollten die Brösel stärker ausgebacken sein?
2. Frage
Es ist eher eine Feststellung. Die Böden habe ich wie in Deinen Fotos geritzt. Die beiden letzten habe ich vergessen zu ritzen. Bei den mit den Ritzen sind immer Blasen zwischen den Schnitten hochgegangen.
Der ohne Ritzen ging im Ganzen hoch wie ein Kissen und fiel dann wieder zusammen. Siehe Fotos.
Es könnte ja sein, daß die Blasen "gewollt" sind um dem Kuchen mehr Knusprigkeit zu geben??
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- Diese Farbe stimmt schon eher für alle Böden bis auf die beiden Ersten. Die sind was dunkler geraten.
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
OK OK - es muss mir keiner mehr erzählen, daß es eine blöde Idee war die Böden eckig auszubacken.
Irgendwie dachte ich vorhin, dass es ein Problem geben könnte. Hätte nicht gedacht, daß die Dinger spröder werden als ein Schwedisches Knäckebrot. Also schnell drangemacht um zu sehen was ich retten kann, oder ob ich alles dreckig lassen und neu backen kann.
Es war zwar Feinmechanik und hätte auch eine Laubsägearbeit werden können. Außerdem hätte ich wohl 7 Böden machen können, denn so viele Brösel brauch ich garantiert nicht. Aber aus Schaden wird man klug. Schmeckt schon ganz gut der Kram!
Morgen gehts weiter.
Irgendwie dachte ich vorhin, dass es ein Problem geben könnte. Hätte nicht gedacht, daß die Dinger spröder werden als ein Schwedisches Knäckebrot. Also schnell drangemacht um zu sehen was ich retten kann, oder ob ich alles dreckig lassen und neu backen kann.
Es war zwar Feinmechanik und hätte auch eine Laubsägearbeit werden können. Außerdem hätte ich wohl 7 Böden machen können, denn so viele Brösel brauch ich garantiert nicht. Aber aus Schaden wird man klug. Schmeckt schon ganz gut der Kram!
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Hardy, die Böden werden gleich nach dem Backen geschnitten, weil sie dann aushärten und dann is nix mehr mit schön schneiden....
Hättest halt ne eckige Torte gemacht,das hätte bestimmt Zusatzpunkte gegeben!
Hättest halt ne eckige Torte gemacht,das hätte bestimmt Zusatzpunkte gegeben!
Liebe Grüße Andrea
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Ich bin sicher, das muss so sein, damit die Creme dann an der Seite besser hält!
Ich finde sie ist für diesen Fehler noch ganz gut bis jetzt.
Ich finde sie ist für diesen Fehler noch ganz gut bis jetzt.
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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Find ich auch..... und hauptsach ist doch, dass sie schmeckt!Hardy hat geschrieben:Ich bin sicher, das muss so sein, damit die Creme dann an der Seite besser hält!
Ich finde sie ist für diesen Fehler noch ganz gut bis jetzt.
Liebe Grüße Andrea
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