15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Martin und Fabian!

Für Butterkuchen bin ich immer zu haben und deiner sieht super lecker aus.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von wursti »

Hut ab , eure Meisterwerke sehen durch die Bank weg alle sehr legga aus .

Tja aus meiner Teilnahme wird wohl nichts , bei mir brennt es zeitlich an allen Ecken .
Schaffe es gerade noch alle paar Tage mal etwas zu lesen , deswegen melde ich mich irgendwann mal wieder
wenn hoffentlich ruhigere Zeiten kommen .

Den Teilnehmer wünsche ich weiter viel Erfolg und Spass beim OBM .
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Steini »

... ich werde es wahrscheinlich erst auf den letzten Drücker schaffen, aber ich bin auf jeden Fall noch dabei!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Börni

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Börni »

denk dran Steini SBO ;) :rofl:
Sonst wird der Ofen nimmer warm ....
Butterkuchen

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Butterkuchen »

Der Countdown läuft!

Da geht doch noch was!?!?

Also, ran ans Blech und backen! Und nicht vergessen :bilder:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Steini »

Butterkuchen hat geschrieben:Der Countdown läuft!

Da geht doch noch was!?!?

Also, ran ans Blech und backen! Und nicht vergessen :bilder:
Ja, kommt! :rofl:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 855
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von TJP1976 »

Steini hat geschrieben:......Ja, kommt!........
DITO! :dog:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Börni

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Börni »

neue etwas abgewandelte Version:
20140426_140711.jpg
20140426_140711.jpg (78.24 KiB) 10877 mal betrachtet
20140426_140714.jpg
20140426_140714.jpg (75.84 KiB) 10877 mal betrachtet
wenns was wird - wird auch verraten was der Unterschied ist ;)
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 855
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von TJP1976 »

So, nun ich^^

Unser erster Butterkuchen, belegt mit Apfel, Rhabarber und Pflaumenmus. Bestreut mit Haselnusskrokant und braunem Zucker.

Vor dem backen
948
nach dem Backen
949
Anschnitte:
950

951

952

953
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Börni

Re: 15. OBM Butterkuchen vom 12. bis 26. April 2014

Beitrag von Börni »

soderle hier der Rest vom Fest ;)

ich habe diesmal die 1,5 fache Menge vom Rezept genommen - weil der Teig so hammermäßig legga is ;)

vorm Einschießen in den SBO
DSCF6054.JPG
DSCF6054.JPG (210.91 KiB) 10867 mal betrachtet
nach ca. 10 min bei 200 Grad
DSCF6057.JPG
DSCF6057.JPG (257.99 KiB) 10867 mal betrachtet
überschüttet mit einem Becher Sahne :pfeifend:
DSCF6058.JPG
DSCF6058.JPG (249.78 KiB) 10867 mal betrachtet
10 min später Anschnitt auf der Terrasse :pfeifend: :rofl:
DSCF6062.JPG
DSCF6062.JPG (188.64 KiB) 10867 mal betrachtet
hier sieht man wie locker fluffig leicht der Teig geworden ist selbst mit einem scharfen Messer wurde der Teig etwas zusammen gedrückt :hihi:
DSCF6063.JPG
DSCF6063.JPG (144.02 KiB) 10867 mal betrachtet
von oben:
DSCF6064.JPG
DSCF6064.JPG (152.73 KiB) 10867 mal betrachtet
hier der sehr frische Anschnitt - besser - wer kann - ne Stunde warten bis er kalt ist und etwas nach gegart ist:
DSCF6065.JPG
DSCF6065.JPG (189.45 KiB) 10867 mal betrachtet
DSCF6066.JPG
DSCF6066.JPG (234.2 KiB) 10867 mal betrachtet
Ein Stück zwei Stunden später :pfeifend: - Besser von der Konsistenz
DSCF6075.JPG
DSCF6075.JPG (161.01 KiB) 10867 mal betrachtet
DSCF6076.JPG
DSCF6076.JPG (149.72 KiB) 10867 mal betrachtet
Der Kuchen ist genau so wie ich ihn mag und viel besser als beim freundlichen :kochen: von nebenan ;)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“