vorgestern habe ich mein erstes Brot gebacken, mit 62...
Rezept für Einsteiger von der Fa. Blattert, Brotrezept für Einsteiger:
https://www.blattert-muehle.de/Rezepte/ ... Einsteiger
Mehl Type 700
Trockenhefe
Salz Wasser Honig.
Mehl in Schüssel, Mulde drücken, Wasser, Hefe und Honig rein.
Jetzt war da ein Kilo Mehl drinnen und in der Mitte ein wenig Leben! Stimmt das so? sicher nicht dachte ich und hab mal
das ganze Wasser rein gemacht, alles durchgeknetet und gewartet. Nach ca 2 Std war die Schüssel doppelt so voll - was nun,
sollte ja erst am nächsten Tag gebacken werden. Was solls, dachte ich Salz rein, noch ein Paar Körner und alles von Hand durchgemicht.
Hand, Teig und Schüssel waren jetz fast untrennbar vereint
Inhalt der Schüssel noch etwas Ruhe gegönnt. um 23.00 Uhr kam der Teig aus der Schüssel, wurde geteilt, gefaltet und in
die Görkörbchen verfrachtet. Nach einer weiteren halben Std. dann auf das Backblech in den vorgeheizten Ofen, mit einer
Suppenkelle voll Wasser für die ersten 15 min. bei 250 Grad. danach abgedampft und für 40 min bei 210 Grad fertig gebacken.
Ich war voll überrascht, als ich das Ergebnis sah...
Obwohl einiges falsch gelaufen ist ein, zumindest für mich, top Ergebnis. Der Geschmack erinnert bei diesem Brot eher an Weisbrot,
für mich zu hefelastig und Salz war auch nicht genügend dran. Aber für mein erstes Brot, mir hats köstlich geschmeckt


