Mein erster Sauerteig

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Frank-HBO

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Frank-HBO »

Backfuzi hat geschrieben:Dann wird das schon was, nur Geduld! :gut:
Geduld ist nicht meine stärke aber da muss ich durch.
Backfuzi

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Ich habe damals, vor 7 Jahren, auch meinen Sauerteig angesetzt...das ist immer noch der Gleiche! :zustimm:
Diavolo

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Diavolo »

Frank-HBO hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Dann wird das schon was, nur Geduld! :gut:
Geduld ist nicht meine stärke aber da muss ich durch.

Das wird!

:gut: :zustimm: :ok: :applaus: :bier:
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von drea1968 »

Aber sollte der Sauerteig nicht wärmer als 20 Grad stehen? Sonst werden doch mehr Essigsäurebakterien gezogen und wir wollen doch eher die milden Milchsäurebaktis, die entstehen doch erst bei 25 Grad aufwärts, soweit ich weiß...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Steini »

@Andrea, schau mal hier: Sauerteig a la Hobbythek
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Also ich mags lieber säuerlich... :bussi:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Backfuzi

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Man kann den Ansatz schon bei 20 Grad stehen lassen, besser wären aber 25-30 Grad, siehe hier:

Sauerteig
Frank-HBO

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Frank-HBO »

Ihr macht mich fertig :weinen: habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen. :pfeifend:



gruß Frank
Bojar

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Bojar »

Hallo,
meiner Meinung nach wird hier http://www.homebaking.at/sauerteige/ die beste Erklärung abgegeben.Auch die anderen Beiträge und Rezepte sind sehr gut erklärt,viel Hintergrundwissen über das Brotbacken.

LG Sabine ( Frauchen von Bojar :bussi: )
Backfuzi

Re: Mein erster Sauerteig

Beitrag von Backfuzi »

Frank-HBO hat geschrieben:Ihr macht mich fertig :weinen: habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen. :pfeifend:



gruß Frank
Ja nicht!

Das kriegen wir hin! :ok:
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“