Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Fr 5. Jun 2015, 18:26
Den Tipp nehme ich doch gerne an! Zumal ich ihn schnell umsetzen kann, da das gestern gebackene Brot ... schon alle ist.
Wolfgang
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Wolfgang, 11. Gebot!Wolfgang EG hat geschrieben:Den Tipp nehme ich doch gerne an! Zumal ich ihn schnell umsetzen kann, da das gestern gebackene Brot ... schon alle ist.
Wolfgang
Wenn man auf die Mehltüten achtet, ist das überhaupt kein Problem....Novum64 hat geschrieben:. Es ist mir ein Rätsel, wie manche an einem Tag 3erlei Brote mit den verschiedensten Teigführungen backen können. Ich bin mit 2 Sorten und einem Kuchen schon völlig bedient.
Jeep, Norbert! Da bist du schon weiter, wie mancher Bäcker!Triumph-Meister hat geschrieben:Wolfgang,
das wird schon...
mit dem Rundwirken hab ich das nicht so... daher gibts nur längliche Brote!
Das Dinkelbrot ist auch sehr einfach gemacht, kommt mit nur 4g Hefe aus, dafür hat es eine Stückgare von 10-12 Stunden bei 5°...
Ich mach den Teig, schaff das Zeugs in Körbchen und ab in den Kühlschrank, nächster Tag wird gebacken, das passt.
Und die explodieren fast im Ofen, das ist faszinierend würde Spock sagen!
Die Frischehaltung ist auch der Hammer, da ist ein Kochstück mit drinne, hält bestimmt eine Woche, leider immer vorher aufgegessen....
Backfuzi hat geschrieben: "Rundwirken" ist echt kein Problem...ich schaue in den Spiegel... und was soll ich sagen... ich wirke rund!
Jo mei, wenn's heut imma schmeckt..Novum64 hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben: "Rundwirken" ist echt kein Problem...ich schaue in den Spiegel... und was soll ich sagen... ich wirke rund!
Da hilft nur weniger und
Stimm ich dir voll zu, Norbert!Triumph-Meister hat geschrieben:Gemorsche Richard,
das mit diesem Dinkelbrot ist recht einfach, und mit dem Mehlkochstück ebenfalls! Das sollte eigentlich jeder Bäcker mit Links beherrschen und dann mal einem Laien wie uns die Tricks verraten, und nicht umgekehrt....
Daher backe ich auch so gerne Brot und wurstle.... Und beim Wursteln ist das genauso....
Für meine Würste nehme ich auch frische Gewürze und keine Mischung.....