Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 26. Sep 2018, 06:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:28 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Nov 2012, 23:17
Beiträge: 808
Moin,

hat von euch schon mal jemand mit Einkornmehl gebacken?
Habe ein Bericht im Fernsehen gesehen, dass es sehr viel BetaCarotin enthält und das Brot dadurch eine schöne Färbung bekommt.
Was ich bisher gefunden habe ist, dass es schlechter klebt und deshalb in Formen gebacken wird.
Hat jemand noch weitere Erkenntnisse/Erfahrungen?

_________________
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:34 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Brote nur mit Einkorn habe ich noch nicht gebacken, aber zugemischt habe ich es schon, und es waren immer sauleckere Brote, freigeschoben. Ich habe viele Rezepte aus dem Sauerteigforum nachgebacken mit Emmer, Einkorn und Kamut, schau doch da mal.

Nachdem der Hype nach den (neuen) alten Sorten vorbei war, hab ich mich aber auch wieder auf das wesentliche besonnen, da dies Mehl doch sehr teuer ist.

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 26. Mär 2015, 21:09 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Ich bin auch am rum probieren für ein leckeren Brot, das ich dann im Holzbackofen backen will. Beim letzten Versuch habe ich ein Kochstück (50gr. Einkorn Vollkornmehl und 250gr. Wasser) eingebaut.
Hat sehr lecker geschmeckt und gibt eine gute Frischhaltung :gut:


Dateianhänge:
k-IMG_9711-001.JPG
k-IMG_9711-001.JPG [ 70.24 KiB | 1724-mal betrachtet ]
k-IMG_9709-001.JPG
k-IMG_9709-001.JPG [ 67.49 KiB | 1724-mal betrachtet ]

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de