Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
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BeitragVerfasst: Sa 1. Mär 2014, 22:25 
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"Die Flamme"
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Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!

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Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


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BeitragVerfasst: So 2. Mär 2014, 01:00 
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Flammengott
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Siggi hat geschrieben:
Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!


dem ist nichts hinzu zu fügen :)
:dafuer:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: So 2. Mär 2014, 10:59 
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Flammenkönig
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Hallöchen Allerseits,
Jou, wenn man denn dann die Zeit dafür hat... :rofl:
Nöö, war schweine läggar....
MfG Nobby...

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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


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BeitragVerfasst: Fr 7. Mär 2014, 18:57 
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Flammengott
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Steini hat geschrieben:
Mit dem Backversuch ist es bei mir noch ein bisschen hin.

Ich habe heute begonnen einen Barm Starter anzusetzen. Das gesamte Procedere dauert mindestens 6 Tage bevor damit gebacken werden kann.

Phase 1:

- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl (frisch gemahlen)
- 1 Tasse Weizenmehl, Type 550
- 1 EL Backmalz (ich habe flüssiges genommen)
- 1 TL Honig
- 1 Tasse Rosinenwasser (aus ungeschwefelten Rosinen)

alles verrühren und 24 Stunden bei 18 bis 21 °C fermentieren lassen.

Dateianhang:
Boudin-Bread01.jpg


Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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BeitragVerfasst: Fr 7. Mär 2014, 23:59 
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Schamottetycoon
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Backfuzi hat geschrieben:
Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?


200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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BeitragVerfasst: Sa 8. Mär 2014, 19:02 
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Flammengott
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Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?


200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:


Ja bitte! :pfeifend: :muah: :muah:

Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:

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Gruß Richard
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BeitragVerfasst: Mo 10. Mär 2014, 20:56 
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Backfuzi hat geschrieben:
... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:


Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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BeitragVerfasst: Mo 10. Mär 2014, 22:34 
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Flammengott
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Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:


Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:



Na dann viel "Spass" , Steini :applaus:

Habe soeben den Barm Sponge Starter angesetzt! Bin gespannt :gut:

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

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BeitragVerfasst: Mi 12. Mär 2014, 12:01 
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"Die Flamme"
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Esse immer noch von Steinis Broten, sind immer noch spitze!

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BeitragVerfasst: Mi 12. Mär 2014, 23:26 
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Flammengott
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Hallo Steini,

hast du beim Ansetzten des Barm Starters, nach Petras Rezept, auch am 4. Tag die Hälfte des Sauerteigs entsorgt??

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Gruß Richard
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