Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
uff das sieht gut aus Steini - davon kannste gleich nen Laib (oder zwei oder drei) nächsten Samstag mit bringen
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Ich bin sooo gespannt...
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
... ich weiß gar nicht wo der Teig noch hin will.
Kurz nach der Brotteigzubereitung:
Nach ca. 2 Stunden Gare:
Nach ca. 4 Stunden Gare:
Vom Volumen her hat er sich mindestens verdreifacht.
Gegen 16:30 Uhr beginne ich mit dem Teilen und Wirken der Teiglinge.
Kurz nach der Brotteigzubereitung:
Nach ca. 2 Stunden Gare:
Nach ca. 4 Stunden Gare:
Vom Volumen her hat er sich mindestens verdreifacht.
Gegen 16:30 Uhr beginne ich mit dem Teilen und Wirken der Teiglinge.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
... nach 5 Stunden Gare ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hallo Steini,
der steigt und steigt. Its ja der Hammer.
Das letzte Bild http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/download/file.php?id=23468
ist lustig.
Bin gespannt.
der steigt und steigt. Its ja der Hammer.
Das letzte Bild http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/download/file.php?id=23468
ist lustig.
Bin gespannt.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
So, es geht weiter.
Der Teig wurde entgast und in 5 gleiche Teile (je ca. 800 g) geteilt.
Anschließend rund gewirkt und zu Batards geformt.
Die Oberfläche habe ich eingeölt, mit Folie abgedeckt und zur weiteren Gare (4 Stunden bei ZT) gestellt.
Danach wandern 4 Brote in die kühle Garage und werden morgen früh verbacken. Das 5. Brot werde ich noch heute Abend nach der 4-stündigen Stückgare backen, damit der Unterschied messbar ist (falls es einen gibt).
Der Teig ist schön luftig, klebt nicht und hat einen guten Stand. Er sackt nicht in sich zusammen, da er ein sehr stabiles Gefüge besitzt.
Die Teigeigenschaften sind genial ... ich habe soeben wieder Mutterteig angesetzt und das Anstellgut gefüttert.
Der Teig wurde entgast und in 5 gleiche Teile (je ca. 800 g) geteilt.
Anschließend rund gewirkt und zu Batards geformt.
Die Oberfläche habe ich eingeölt, mit Folie abgedeckt und zur weiteren Gare (4 Stunden bei ZT) gestellt.
Danach wandern 4 Brote in die kühle Garage und werden morgen früh verbacken. Das 5. Brot werde ich noch heute Abend nach der 4-stündigen Stückgare backen, damit der Unterschied messbar ist (falls es einen gibt).
Der Teig ist schön luftig, klebt nicht und hat einen guten Stand. Er sackt nicht in sich zusammen, da er ein sehr stabiles Gefüge besitzt.
Die Teigeigenschaften sind genial ... ich habe soeben wieder Mutterteig angesetzt und das Anstellgut gefüttert.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Boah, Steini!
Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?
Oder hast du Urlaub?
Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?
Oder hast du Urlaub?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Klar, der Tag hat doch 24 Stunden und ich arbeite halbtags ...Backfuzi hat geschrieben:Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?
... 12 Stunden!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
DAS frag ich mich auch des öfteren - der Sack ist schon in Frührente, und hats keinem gesagt.Backfuzi hat geschrieben: Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?