Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Nachtrag:

Heute Morgen um 6:00 Uhr habe ich aus dem Boudin-Teig Baguettebrötchen gebacken.

Die Teiglinge wurden gestern um 21:00 Uhr geformt, anschließend 1 Stunde bei Zimmertemperatur und über Nacht bei 12 °C zur Gare gestellt.

Irgendwie begeistert mich dieser Teig ungemein. :gut: :gut: :gut:
Boudin-Bread41.jpg
Boudin-Bread41.jpg (241.25 KiB) 8318 mal betrachtet
Boudin-Bread42.jpg
Boudin-Bread42.jpg (226.66 KiB) 8318 mal betrachtet
Boudin-Bread43.jpg
Boudin-Bread43.jpg (172.71 KiB) 8318 mal betrachtet
Boudin-Bread44.jpg
Boudin-Bread44.jpg (300.92 KiB) 8318 mal betrachtet
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Siggi »

Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:
Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Novum64 »

Ja der Chef hats drauf.

Die Teilchen habeneinen wunderbaren Ausbund, aber woher kommen die Pocken/Blattern/Bläschen? Oder werden die mit Salzwasser besprüht?

Sowas kenne ich bislang nur von Laugengebäck.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Diavolo »

Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:
:frage: :frage: :frage:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Oooohhhh, die würden ja super am Samstag zum Gullaschtopf passen. :sabbern:
Soll ich welche backen? Ich könnte sie am Samstag Morgen ganz frisch herstellen?!?
Oh ja oh ja! :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Brauchen wir noch Bier zu dem Essen? Viel mehr kann ich wohl leider nicht bei steuern ... :(
Ich kann noch was vom Vollkornbrot (aus selbst gemahlenen Weizen- und Roggenkörnern) mit bringen. Aber wer soll das alles essen - wir sind ja nur fünf Leute oder sehe ich das falsch bzw. habe ich was vergessen?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben: Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:
:frage: :frage: :frage:
Deifi, das/die Rezept(e) ist/sind aus Petra's Brotkasten (Barm Starter und San Francisco Sourdough).

Ich werde aber noch die Vorgehensweise von joejaworski testen (ist aber ähnlich).
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Hardy »

Hammer die Brote!
wursti

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von wursti »

Hallo Steini
Optisch sind die Brötchen schon mal ein Volltreffer , bin mal auf das Innenleben gespannt .

Jetzt lehne ich mich aber zurück und warte deine Testreihe ab , bevor ich meine Nachbackliste verlänger .
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“