Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Antworten
Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

Diavolo hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben: Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?
DAS frag ich mich auch des öfteren - der Sack ist schon in Frührente, und hats keinem gesagt. :motz:
:undwech:
:rofl: :rofl:
Frührente?

Ist der Steini schon so STEIN alt... :undwech:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Novum64 »

Also ich bewundere solche Arbeitstiere wie :steini: .

Aber ganz ehrlich: Das wäre mir bei aller Liebe zu gutem Brot den Aufwand nicht wert.

Ich dachte immer ich würde übertreiben (in positivem Sinn) wenn ich im Spätherbst Schnitzbrot backe und 12-14h mit der klebrigen Masse zubringe [mit Wartezeiten].

Aber hier habe ich erfahren, dass dem Feinschmecker kein Aufwand zu groß sein darf, wenn er das Optimum aus einer Sache herausholen will.

Daher: Weiter so Steini - zeigs uns. :applaus: :applaus:

Vielleicht kriege ich auch mal den Rang, so ein Projekt zu starten.
g020.gif
g020.gif (6.62 KiB) 6748 mal betrachtet
Aber meistens siegt dann doch der Rote.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Also Steini da bin ich auch enorm gespannt :beob:
Aussehen tut es ja wirklich sehr viel versprechend :zustimm:

Hoffentlich machst Du genug davon ... wir wollen ja wenigstens am 01.03. was davon probieren :hihi:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben: Hoffentlich machst Du genug davon ... wir wollen ja wenigstens am 01.03. was davon probieren :hihi:
Wenn es was wird, mache ich bis zum WE neue.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Das nenn ich Einsatz - also wenn es was wird komm ich garantiert :rofl:
So viel kann ich gar nicht arbeiten das ich das alles dort verdiene - was dort so aufgeboten wird :zustimm: :danke:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Der erste Versuch ist geglückt! :gut: :gut: :gut:

Ich habe das 1. Testbrot nach 4-stündiger Stückgare abgebacken.
Das Brot hat einen enormen Ofentrieb entwickelt und einen schönen Ausbund erhalten.

Hier ist das Ergebnis:
Boudin-Bread24.jpg
Boudin-Bread24.jpg (239.32 KiB) 6732 mal betrachtet
Boudin-Bread25.jpg
Boudin-Bread25.jpg (206.99 KiB) 6732 mal betrachtet
Boudin-Bread26.jpg
Boudin-Bread26.jpg (223.47 KiB) 6732 mal betrachtet
Boudin-Bread27.jpg
Boudin-Bread27.jpg (200.67 KiB) 6732 mal betrachtet
Die vier weiteren Testbrote werden morgen früh verbacken.

Der Anschnitt des 1. Testbrotes erfolgt in Kürze. :sabbern:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Anschnitt! Natürlich viel zu früh, aber wir konnten nicht länger warten.

Übrigens ............. saulecker! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Die dunkle Krume wurde durch das dunkle Malz erzeugt, ich hatte kein helles enzyminaktives Backmalz.
Boudin-Bread28.jpg
Boudin-Bread28.jpg (190.1 KiB) 6730 mal betrachtet
Boudin-Bread29.jpg
Boudin-Bread29.jpg (198.54 KiB) 6730 mal betrachtet
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

UAAAAH! Steini, was für eine Krume!

Das springt einen ja förmlich an! Bestimmt sau gut! Voll saftig!

Schreibst du noch eine Rezept zusammen? Für die "Faulen" :pfeifend:
Hardy

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Hardy »

Hochachtung!

Was für eine Arbeit!!! Nö nö nö. Mein 1. Versuch war eigentlich ein Pane Maggiore-ähnliches Ding, nur dunkler in der Krume. Geschmacklich sehr gut aber saurer als bisher bekannte Brote.

Der 2. Versuch ging nicht in die Hose. Er ging in die Tonne mitsamt dem verklebten Gärkörbchen. Warum habe ich auch wieder Peddigrohr genommen...

Ich besinne mich mal lieber weiter auf meinen Kellerausbau, statt auf Brote. Heute nur schnell ein Körnerbrot gebacken für morgen Früh. aber diese aufwändigen Sachen müssen momentan bei mir außen vor bleiben.

Bin gespannt aufs Rezept und die Ernüchterung, zu lesen, daß ich es nicht noch einmal machen werde. Aber - schöne Brote!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Novum64 »

Sehr schöne Brote! :respekt: :gut: :applaus:

Probieren würde ich es schon - aber selber machen? Kann ich mir nicht vorstellen. Der rote Teufel hat gesiegt. Zu viel Arbeit für zu kurzen Genuss.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“