Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
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Siggi
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Siggi »

Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Siggi hat geschrieben:Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
dem ist nichts hinzu zu fügen :)
:dafuer:
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Fliegenbackjeck
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Jou, wenn man denn dann die Zeit dafür hat... :rofl:
Nöö, war schweine läggar....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:Mit dem Backversuch ist es bei mir noch ein bisschen hin.

Ich habe heute begonnen einen Barm Starter anzusetzen. Das gesamte Procedere dauert mindestens 6 Tage bevor damit gebacken werden kann.

Phase 1:

- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl (frisch gemahlen)
- 1 Tasse Weizenmehl, Type 550
- 1 EL Backmalz (ich habe flüssiges genommen)
- 1 TL Honig
- 1 Tasse Rosinenwasser (aus ungeschwefelten Rosinen)

alles verrühren und 24 Stunden bei 18 bis 21 °C fermentieren lassen.
Boudin-Bread01.jpg
Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
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Steini
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:
Bild
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Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:
Ja bitte! :pfeifend: :muah: :muah:

Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:
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Steini
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:
Bild
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Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:

Na dann viel "Spass" , Steini :applaus:

Habe soeben den Barm Sponge Starter angesetzt! Bin gespannt :gut:
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Siggi
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Siggi »

Esse immer noch von Steinis Broten, sind immer noch spitze!
Grüße vom Siggi

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Backfuzi

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Steini,

hast du beim Ansetzten des Barm Starters, nach Petras Rezept, auch am 4. Tag die Hälfte des Sauerteigs entsorgt??
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