Sauerteig "zu trocken"?
Verfasst: Mi 29. Jan 2014, 23:48
Hallo Gemeinde,
am Wochenende will ich mein erstes Sauerteigbrot backen und hab dafür auch den Sauerteig angesetzt. Heute war Tag 3.
In dem Rezept, nach dem ich backen will, heißt es: "... 75g flüssigen Sauerteig..."
Nun ist mein ST ziemlich trocken. Muss ich ihn also etwas "verdünnen" oder nehme ich trotzdem davon die 75g, so wie er ist?
Blöde Frage vielleicht, aber es sind meine ersten Gehversuche mit Sauerteig...
für eure Hilfe!
am Wochenende will ich mein erstes Sauerteigbrot backen und hab dafür auch den Sauerteig angesetzt. Heute war Tag 3.
In dem Rezept, nach dem ich backen will, heißt es: "... 75g flüssigen Sauerteig..."
Nun ist mein ST ziemlich trocken. Muss ich ihn also etwas "verdünnen" oder nehme ich trotzdem davon die 75g, so wie er ist?
Blöde Frage vielleicht, aber es sind meine ersten Gehversuche mit Sauerteig...
für eure Hilfe!