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 Betreff des Beitrags: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Fr 13. Dez 2013, 09:56 
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Vollkorn-Meister 2013
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Hab mal versucht Kaisersemmeln zu bauen , natürlich ohne Stempel .
Also wurden die Teiglinge mit viel handwerklichem Geschick :rofl:
in Form gebracht .

Hier mal ein Anleitungsvideo :
http://www.youtube.com/watch?v=QH4Dt8XfzWg

Wie sind eure Erfahrungen mit dieser Knet- Falttechnik ?

Jetzt gibt es auch was zum lachen oder schmunzeln ,
meine Erstlingswerke .


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Kaisersemmeln die erste.JPG
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lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals
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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Fr 13. Dez 2013, 12:02 
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Flammentänzer
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wursti hat geschrieben:
Jetzt gibt es auch was zum lachen oder schmunzeln, meine Erstlingswerke .


Moin Dieter,

wenn deine Semmeln so schmecken, wie sie aussehen, hast du
1. nichts falsch gemacht und wir
2. nichts zu lachen.

:respekt:

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz

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Der Backfisch aus der Altmark


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Fr 13. Dez 2013, 15:34 
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Hallo Lutz
Danke für die Blumen , geschmacklich gibt es nichts auszusetzen .
Mir geht es eigentlich nur um die Form , sprich das richtige kneten / falten .

Hab gerade wieder welche im Ofen , stell also später die Fotos von den Kaisersemmeln 2.0 ein .

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lg Dieter

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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Fr 13. Dez 2013, 15:53 
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Dauerbrenner
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Hallo Dieter,
wenn hier jemand lacht, dann sind das die Weckle selber, die lachen mich nämlich richtig an. Was hast du von der perfekten Form, schmecken muss es und das tut es sicher, so wie die aussehen.

_________________
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Fr 13. Dez 2013, 16:11 
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Hallo Diego
Danke fürs Kompliment , manchmal bin ich eben nah am Perfektionismus .
Hier also die Variante : mehr Übung :muah:


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lg Dieter

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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Sa 14. Dez 2013, 12:15 
Hallo Dieter,
na das ist doch eine Entwicklung zu mehr Falt-Kompetenz.
Jetzt weißt Du auch, woher das Sprichwort "voll versemmelt" her kommt , oder ;-) ;)

Ich finde die Version 2.0 schon richtig gut, nur würde ich sie nicht so dunkel backen. :applaus:


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Sa 14. Dez 2013, 19:24 
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Sir Spicy
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Hallo wursti,

es lässt sich eine eindeutige Steigerung zwischen Version 1.0 und 2.0 feststellen.
:dafuer:

Sogar riesige Firmen brauchen eine gewisse Anlaufzeit, Beispiel:
Microsoft Windows Version 3.1 war noch ziemlich schlecht.
Aber:
Windows 2000 war schon ziemlich gut.

Du hast also nur noch geschätzte eintausendneunhundertachtundneunzig Versuche vor Dir.. :pfeifend:
:undwech:











































:hihi:

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: So 15. Dez 2013, 01:16 
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Hallo Carsten
So ganz langsam komm ich in die richtige Richtung :hihi: die letzten 6 Stück sind etwas zu sehr Roberto Blanko ,
es passten nicht alle auf einmal in den Ofen .
Leider liefen beim 2. Durchgang unsere Enkel immer durch die Küche , deswegen wollte ich nicht unbedingt das Blech aus dem Ofen holen / Verletzungsgefahr .

Hallo Deifi
Das lässt ja noch hoffen , vielleicht wenn ich mal Groß bin .
:drink1:

Vielleicht möchte sich von euch ja auch mal jemand an der Kaisersemmel versuchen ?

_________________
lg Dieter

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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Mo 16. Dez 2013, 18:31 
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Flammenkaiser
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Hallo Dieter

wenn Deine Semmeln so gut schmecken dann ist das Aussehen meiner Meinung egal.

Gut das Auge esst mit .Aber wie ich Dich kenne woltes Du ja nur einen Wink für deine

Forum Kollegen geben. Ha ha ha .


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaisersemmeln
BeitragVerfasst: Di 17. Dez 2013, 06:35 
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Hallo Gerd
Du hast mich erkannt , zu 99 % hab ich nur Unsinn im Kopf .
:drink1:
Aber bei diesem Thema hab ich den letzen 1en % benutzt um Erfahrungen zum Brötchen kneten falten oder formen zu erhalten .

Macht einer von euch überhaupt diese Kaisersemmeln ?
Benutzt ihr dann eine Brötchenstempel ?

Hier ist noch ein bischen Anschauungsmaterial :
http://www.youtube.com/watch?v=DQj4PlRo5hI

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lg Dieter

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