Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 20. Jun 2018, 03:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 12:58 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4800
Wohnort: 58452 Witten
Ist mein Sauerteig jetzt tot???

Nach Krankenschein und Freitage wollte ich gerade einen Sauerteig für morgen ansetzen und habe mein Glas mit dem Sauerteig aus dem Kühlschrank geholt.
Unten die Mehlpampe und oben eine Schicht Wasser.
Der Geruch ist noch typisch, aber keine Blubberbläschen.
Als ich nicht da war, konnt ich Ihn natürlich nicht pflegen.

Habe Ihn jetzt trotzdem zu einem Vorteig verarbeitet, vieleicht ist ja noch etwas Leben in Ihm????

Ansonsten muß ich morgen mal wieder Brot für die Veranstaltung kaufen gehen.... :pfeifend:

Ich habe aber auf jeden Fall noch Krümelsauer, mit dem ich neu starten könnte, Steini sei Dank!

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 20:27 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ja Siggi das kenne ich.

Hatte ich nach dem "Umzug" nach Spanien auch.

Normal noch einmal angesetzt mit ein wenig dieser "verstorbenen" Pampe (100-100-10) und siehe da, nach 2 Tagen war er wieder der Alte.

Drück Dir die Daumen!

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 20:34 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6351
Hardy hat geschrieben:
Normal noch einmal angesetzt mit ein wenig dieser "verstorbenen" Pampe (100-100-10) und siehe da, nach 2 Tagen war er wieder der Alte.


Genau, Siggi, einfach ausprobieren, ob sich noch was tut. :dafuer:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 20:53 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2011, 23:34
Beiträge: 379
Wohnort: Tangerhütte /Altmark
Hallo Siggi,

das ist mir auch schon passiert. Bei mir hat das 'alte' Anstellgut aber trotzdem 'gezündet'. Solange der Ansatz nicht verfärbt ist und unangenehm riecht,
kannst du den bestimmt wiederbeleben.

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz

_________________
Der Backfisch aus der Altmark


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 20:55 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Diavolo hat geschrieben:
Genau, Siggi, einfach ausprobieren, ob sich noch was tut. :dafuer:




Alter Tipp eh Alda -hääää?

man(n) soll die Hoffnung nie aufgeben. Ich gucke auch permanent an der Beule vorbei! Das würde ich sehen!


Ansonsten habe ich Spiegeleier!

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 21:33 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4800
Wohnort: 58452 Witten
Danke für die Antworten, das macht Mut.
Morgen früh schreibe ich Euch ob er gegangen ist.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 21:45 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13633
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Siggi, solange sich nur Flüssigkeit oben absetzt brauchst du dir keine Gedanken zu machen.

Dein ST ist einfach nur megahungrig. Du wirst sehen, dass er dir morgen früh den Deckel von der Schüssel hebt, so aktiv wird er sein.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 21:55 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6351
Hardy hat geschrieben:
Alter Tipp eh Alda -hääää?
man(n) soll die Hoffnung nie aufgeben. Ich gucke auch permanent an der Beule vorbei! Das würde ich sehen!


Hardy, ob noch Hoffnung besteht, hat der BackFisch schon beantwortet:

BackFisch hat geschrieben:
Solange der Ansatz nicht verfärbt ist und unangenehm riecht,
kannst du den bestimmt wiederbeleben.


:frage:

:undwech:
:rofl: :rofl: :rofl:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 22:00 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13633
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Diavolo hat geschrieben:

BackFisch hat geschrieben:
Solange der Ansatz nicht verfärbt ist und unangenehm riecht,
kannst du den bestimmt wiederbeleben.


:frage:

:undwech:
:rofl: :rofl: :rofl:


Sausack!

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Mai 2013, 22:22 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6351
Steini hat geschrieben:
Sausack!


:danke:

;)

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de