Roggensauerteig Trockensicherung Anleitung
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 22:01
Hallo zusammen,
ich habe von meinem Roggensauerteig (ASG) eine Trockensicherung gemacht! Anbei eine kleine bebilderte Anleitung:
Anstellgut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen und dann ab in den Heizungskeller: nach 1 Tag sah es dann so aus: nach dem 2. Tag: nach dem 3. Tag, er ist trocken, auch wenn es auf dem Bild nicht ganz so aussieht: und dann zerkleinert und ab ins Schraubglas, in den dunklen Keller: So, nun kann er dort schlummern :erledigt:
Ich habe noch eine Trockensicherung vom Dezember 2010, die werde ich bei Gelegenheit zum Testen mal aktivieren
ich habe von meinem Roggensauerteig (ASG) eine Trockensicherung gemacht! Anbei eine kleine bebilderte Anleitung:
Anstellgut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen und dann ab in den Heizungskeller: nach 1 Tag sah es dann so aus: nach dem 2. Tag: nach dem 3. Tag, er ist trocken, auch wenn es auf dem Bild nicht ganz so aussieht: und dann zerkleinert und ab ins Schraubglas, in den dunklen Keller: So, nun kann er dort schlummern :erledigt:
Ich habe noch eine Trockensicherung vom Dezember 2010, die werde ich bei Gelegenheit zum Testen mal aktivieren