Siggi hat geschrieben:
Eigentlich wollte ich mich ja bessern und streng nach Rezept arbeiten, aber......
Siggi hat geschrieben:In den Vollsauer habe ich nur 100gr. mehl gegeben, damit er nicht mehr so dünn ist.
Also Morgen erst Mehl dazu und dann Taigruhe mit Folie und dann backen.
Hallo Siggi,
ich fürchte,
so wird dat nüschd !!!
Ich hatte Dir ja schon mal geschrieben, halte Dich so genau wie möglich an ein Rezept.
Diese ganzen Angaben in den Rezepten (35 Gramm hier, 2 Gramm da, 1 Stunde Ruhe hier, 26 Grad Celsius da...) haben
durchaus ihre Berechtigung. Das machen die Brotbäcker hier nicht nur so zum Spaß, oder weil sie lauter kleine
Korinthenkacker sind.
Sogar die alten Bäuerinnen, die teilweise 100 bis 200 Brote an einem Tag backen, arbeiten nach Rezept.
Warum sie das wohl tun? Nicht, weil es ihnen Spaß macht oder weil es ihnen langweilig ist, sondern:
Weil es sonst nix wird, und das Ergebnis bestenfalls noch zum Hühner füttern taugt.
Und keine dieser alten Bäuerinnen wird freiwillig ein paar hundert Kilo Mehl wegwerfen wollen.
Es ist doch schade, wenn die Arbeit und die Rohstoffe, die man investiert hat, dann für den A... waren.
Ein gutes Beispiel ist auch das Krokodilsbrot: da meinte einer, er ist schlauer als die anderen, und er müsste sich nicht ans Rezept halten...
Wenn Du jetzt hergehst, und sagst: "ich nehm ein bisschen ASG, misch das mal so ungefähr,
dann wart ich ein Weilchen (so 0 bis x Tage), schütt dann noch das dazu, was grad rumsteht, und back das mal." (übertrieben formuliert)
Dann KÖNNTE das klappen. Aber die Wahrscheinlichkeit geht gegen Null.
Und sogar, wenn es ZUFÄLLIGERWEISE klappen sollte, hilft Dir das nichts - weil Du es beim nächsten Mal nicht reproduzieren kannst....
Ich will Dich von nix abhalten, um Gottes Willen, jeder ist seines Glückes Schmied.
Aber denk mal drüber nach...
Ist nur
natürlich kannst Du tun und lassen, was Du willst.
der Diavolo