Verwendung von Backmalz

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Antworten
Manfred

Verwendung von Backmalz

Beitrag von Manfred »

Hallo Zusammen
Ich hätte eine Frage im Bezug auf Backmalz.Ich verwende das Backmalz von Teeträume.Auf der Verpackung steht 2% Zugabe von der Mehlmenge.Welches Mehl ist gemeint?Weizenmehl,Roggenmehl,was ist mit Dinkelmehl oder ist die Gesamtmehlmenge gemeint?Allen einen Guten Rutsch ins Jahr 2013
Danke im Vorraus.
Gruß Manfred
Backfuzi

Re: Verwendung von Backmalz

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Manfred,

ich verwende nur Enzyminaktives Backmalz, da ich nur die Bräunung und die Krustenbildung födern möchte!

Die 2% Zugabemenge (je nach Herstellerangaben) beziehen sich eigentlich immer auf die Gesamtmehlmenge!

Alternativ kannst du auch, je nach Rezept, 1 oder 2 EL Honig hinzugeben...
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“