Hallo und schönen guten Abend,
ich habe sogerade mit meinem 11 Monate alten Raubtier gemeinsam die ersten Gehversuche beim Brot backen gemacht.
Als erstes habe ich Anstellgut hergestellt und das 16 Stunden stehen lassen, um dann einen Sauerteig zu bereiten.
Das vorbereitete Anstellgut:
Von dem gegangenen Anstellgut habe ich jetzt leider kein Bild, was ich als nächstes habe sind die Backresultate.
Das ist etwas brauner geworden, das hat leicht terminliche Gründe.
Vom Anschnitt:
Ich habe das Brotgewürz aus dem Brotteig herausgelassen, da ich noch keins habe, das wird aber jetzt mit dem Mehltransporter der Blattert Mühle eintrudeln.
Anstatt der 300g Wasser habe ich 150g genommen da ich ein Quellstück aus Sonnenblumenkernen und Leinsamen hergestellt habe uns das mit in den Teig gekommen ist.
Das Brot ist vom Geschmack der Hammer es sieht auch nur fest aus ist aber beim kauen sehr locker, was ich sehr schade finde ist das es wohl so scheint das es nicht richtig gegangen ist und damit die Einschlüsse von Luft fehlen die das Brot fluffiger machen.
Ich denke ihr könnt mir einen oder mehrere Dinge raten die ich ggf anders machen könnte oder beachten sollte.
LG
Andy 28
Erste Gehversuche mit dem Roggen Weizenmischbrot 70 / 30
- Andy 28
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Erste Gehversuche mit dem Roggen Weizenmischbrot 70 / 30
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
- Steini
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Re: Erste Gehversuche mit dem Roggen Weizenmischbrot 70 / 30
Hallo Andreas,
so schlecht sieht dein erster Gehversuch doch gar nicht aus.
Für ein 70/30er schon ganz ordentlich. Eine viel größere Porung wirst du bei diesem Brot nur mit einem Weizenvorteig erreichen.
Versuche doch mal als nächstes das 60/40er. Dieses Brotrezept beinhaltet einen Weizenvorteig.
Beim Backen musst du die Temperatur deines Ofens etwas anders einstellen.
Ich würde vorschlagen bei 230 °C anbacken und bei 180 °C ausbacken. 50 Minuten Gesamtbackzeit sollten reichen.
Also ran an den Speck!
so schlecht sieht dein erster Gehversuch doch gar nicht aus.
Für ein 70/30er schon ganz ordentlich. Eine viel größere Porung wirst du bei diesem Brot nur mit einem Weizenvorteig erreichen.
Versuche doch mal als nächstes das 60/40er. Dieses Brotrezept beinhaltet einen Weizenvorteig.
Beim Backen musst du die Temperatur deines Ofens etwas anders einstellen.
Ich würde vorschlagen bei 230 °C anbacken und bei 180 °C ausbacken. 50 Minuten Gesamtbackzeit sollten reichen.
Also ran an den Speck!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.