Schweinefilet mal anders
Verfasst: So 6. Okt 2013, 21:28
Habe gerade unser Lieblingssonntagsessen zubereitet, durfte ich machen, da Frau Tatort schaut.
Man nehme:
1 Schweinefilet
100gr Schafskäse
2 gr. Zwiebeln
Gemüse nach Geschmack ich habe diesmal Kürbis in Würfeln genommen.
Frische Kräuter nach Geschmack
Pfanne anheizen und die Zwiebeln und das Gemüse anschmoren,
herausnehmen und zur Seite stellen.
Filet quer halbieren
Die 2 Stücke längs in je ca. 8 Streifen schneiden, untereinanderlegen und würzen (2x8 Streifen).
Zwischen jeden Streifen einen Streifen Schafskäse legen.
Frische Kräuter drüberstreuen, als längliches Päckchen zusammenschieben.
Du hast jetzt 2 Päckchen mit länglichen Filetstreifen und Schafskäse dazwischen.
Nun brauchst Du wenigstens 12 Scheiben geräucherten Schinken (möglichst dick, damit sie sich leichter einzeln lösen können).
3 Scheiben mit der Längsseite nebeneinander legen, am besten leicht überlappend (das ganze 2x).
Darunter legt Ihr nochmal 3 Scheiben, die sich auch längs (ca. 1/3) überlappen.
D.H. Ihr habt jetzt eine (2) Flächen mit je 12 Scheiben Schinken ausgelegt.
Nun nehmt Ihr ein Päckchen mit Filetstreifen und legt es oben auf die Schinkenfläche.
Nun vorsichtig nach unten einrollen, natürlich beide extra.
Diese Rollen nun von gleichmäßig bei hoher Hitze ringsherum kurz anbraten.
Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Pfanne ablöschen (Wein?).
Das Gemüse in der Auflaufform verteilen und den Bratensud drüberschütten.
Darauf wird noch geriebener Käse verteilt.
Das ganze im EBO bei ca. 180° 30 min Backen.
Kartoffelviertel mit Rosmarin aus dem Backofen passen sehr gut dazu.
Steinigt mich bitte nicht, ich habe keine Bilder gemacht, mußte mich beeilen, damit meine Göga in Ruhe Tatort sehen konnte.
(Ich mag ja sensible Frauen)
Man nehme:
1 Schweinefilet
100gr Schafskäse
2 gr. Zwiebeln
Gemüse nach Geschmack ich habe diesmal Kürbis in Würfeln genommen.
Frische Kräuter nach Geschmack
Pfanne anheizen und die Zwiebeln und das Gemüse anschmoren,
herausnehmen und zur Seite stellen.
Filet quer halbieren
Die 2 Stücke längs in je ca. 8 Streifen schneiden, untereinanderlegen und würzen (2x8 Streifen).
Zwischen jeden Streifen einen Streifen Schafskäse legen.
Frische Kräuter drüberstreuen, als längliches Päckchen zusammenschieben.
Du hast jetzt 2 Päckchen mit länglichen Filetstreifen und Schafskäse dazwischen.
Nun brauchst Du wenigstens 12 Scheiben geräucherten Schinken (möglichst dick, damit sie sich leichter einzeln lösen können).
3 Scheiben mit der Längsseite nebeneinander legen, am besten leicht überlappend (das ganze 2x).
Darunter legt Ihr nochmal 3 Scheiben, die sich auch längs (ca. 1/3) überlappen.
D.H. Ihr habt jetzt eine (2) Flächen mit je 12 Scheiben Schinken ausgelegt.
Nun nehmt Ihr ein Päckchen mit Filetstreifen und legt es oben auf die Schinkenfläche.
Nun vorsichtig nach unten einrollen, natürlich beide extra.
Diese Rollen nun von gleichmäßig bei hoher Hitze ringsherum kurz anbraten.
Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Pfanne ablöschen (Wein?).
Das Gemüse in der Auflaufform verteilen und den Bratensud drüberschütten.
Darauf wird noch geriebener Käse verteilt.
Das ganze im EBO bei ca. 180° 30 min Backen.
Kartoffelviertel mit Rosmarin aus dem Backofen passen sehr gut dazu.
Steinigt mich bitte nicht, ich habe keine Bilder gemacht, mußte mich beeilen, damit meine Göga in Ruhe Tatort sehen konnte.
(Ich mag ja sensible Frauen)