Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 13. Nov 2019, 05:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 2. Jun 2011, 07:02 
Hier mal eine kurze übersicht meiner Gewürze
wäre schön auch ander Gewürze kennenzulernen
Danke
Roman


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Mi 8. Jun 2011, 11:07 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2011, 22:34
Beiträge: 379
Wohnort: Tangerhütte /Altmark
Hallo Roman,

aus welchem Grund nimmst du keine frischen Kräuter? Außer Curry und Paprikapulver gibt es doch fast alles frisch.
Ich persönlich versuche auf alles was Mischungen sind (Magg.. & Kno...) zu verzichten. Selbst das Salz mit Jod und ca 15 weiteren Beimengungen kann
jeder durch Meersalz ersetzen. Für mehr Geschmack und weniger Chemie....

Hier mal Gewürze, die in meinem Garten auf einer kleinen Kräuterschnecke stehen: Liebstöckel, Knoblauchkraut, Tymian, Oregano, Kerbel, Bohnenkraut,
Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse, Salbei, Minze, Rosmarin, Lorbeer.
Zwischen den Blumen im Steingarten gibt es auch noch jede Menge Dill.

Bild

Passt zwar nicht alles in einen Brotteig, aber Vieles davon auf eine Pizza.

Backfisch

_________________
Der Backfisch aus der Altmark


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 18. Jun 2011, 22:28 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13791
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ich gebe BackFisch Recht. Frische geht über alles.
Aber bei manchen Gewürzen geht es halt nicht anders,
diese getrocknet zu verwenden.

Hier mal eine kleine Übersicht über unsere Gewürze:

Dateianhang:
gew01.jpg
gew01.jpg [ 181.37 KiB | 6764-mal betrachtet ]


Dateianhang:
gew02.jpg
gew02.jpg [ 175.22 KiB | 6764-mal betrachtet ]


Gruß, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 19. Jun 2011, 12:05 
:tach: :tach:



Hab meine auch mal auf den tisch gepackt.





Dateianhang:
IMGP0527.JPG
IMGP0527.JPG [ 250.96 KiB | 6759-mal betrachtet ]






Beim hobbywursten kommt schon einiges zusammen.

Wenn mal etwas fehlen sollte, auch kein problem, mein

fleischereibedarf mit eigener gewürzabteilung/herstellung, ist nur ein paar

minuten entfernt. :gut:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: So 19. Jun 2011, 12:53 
ok, Kollegen, denke ich stehe hier dann schon mal im Schatten :(
doch sehe das mein Bericht gerade für mich auch einen Vorteil hat. :hunger:
ihr zeigt mir hier wie es auch anders geht :applaus:
wie zum Beispiel.... weis im Moment nicht wer die Woche die
:kochen: Rezeptur für Grillen im Forum hatte.....
wie gesagt es ist gut wenn weitere Rezepturen
preisgegeben werden :respekt:

macht weiter so
:danke:
Gruss Roman


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: So 19. Jun 2011, 17:40 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13791
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Romeo hat geschrieben:
ok, Kollegen, denke ich stehe hier dann schon mal im Schatten...


Hallo Roman, wir wollen hier niemanden in den Schatten stellen.
Vielmehr haben wir nur unser bescheidenes :wall: Gewürzregal präsentiert.

Gruß, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 19. Jun 2011, 19:25 
Steini hat geschrieben:
Romeo hat geschrieben:
ok, Kollegen, denke ich stehe hier dann schon mal im Schatten...


Hallo Roman, wir wollen hier niemanden in den Schatten stellen.
Vielmehr haben wir nur unser bescheidenes :wall: Gewürzregal präsentiert.

Gruß, Steini


ne, ne , bin doch froh darüber, nicht falsch verstehen

Gruss, Roman :bier:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: So 19. Jun 2011, 21:36 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2011, 22:34
Beiträge: 379
Wohnort: Tangerhütte /Altmark
Schön, das die Resonanz dann doch so ausfällt. Natürlich sind getrocknete oder eingefrorene Gewürze und Kräuter absolut notwendig. Alles ist gut, wenn nur die Chemie so weit es geht aus dem Spiel bleibt...

mfg aus der Altmark

Backfisch

_________________
Der Backfisch aus der Altmark


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de