Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Alles rund um Gewürze, -mischungen, Rubs und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:OK Chef

erledigt !
Gut! Wenn du die LM warm führst, entwickeln sich die Milch- und Essigsäurebakterien schneller als die Hefezellen und du erhältst einen Weizensauerteig.
Wahrscheinlich ist das bereits jetzt schon der Fall.

Ich führe die Mutterhefe ausschließlich bei ca. 3 °C und sie verlässt nur zur Fütterung kurz die Kühlung.
Die LM füge ich immer kalt dem Teig zu.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Hardy »

Dann kommt sie in die Tonne und ich setze neu an, wenn ich wieder hier Ansässig bin. Denn das ganze Zeug nach Spanien zu karren.... Da ist ja der Hänger bald voll mit lauter Kochutensilien.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9288
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Novum64 »

Na, na, na.
Dann back doch ein Weizensauerteigbrot. Lebensmittel kloppt man nicht so locker in die Tonne. :dagegen:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Steini »

Nimm 100 Gramm ab, vermische es mit 100 Gramm Weizenmehl T 550 und 50 ml Wsser und gib die LM in die Kühlung - fertisch!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Hardy »

Ich klopp sie nicht in die Tonne, sondern werfe Mäuse damit tot.

--------

Och Steini war schneller - na gut, dann mach ich das - nur um vor dem Schwaben Ruhe zu haben.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9288
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:Ich klopp sie nicht in die Tonne - nur um vor dem Schwaben Ruhe zu haben.
:muah: :muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hasenbraten24

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Hasenbraten24 »

So sehen meine beiden Freundinnen aus:
image.jpg
image.jpg (82.81 KiB) 4741 mal betrachtet
Gestern waren sie noch bei 200ml :D
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Steini »

Wieso 2?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hasenbraten24

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Hasenbraten24 »

Meine Mutter wollte auch eine. Somit habe ich beim erstenmal nachführen zwei abgenommen :)
Hasenbraten24

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe

Beitrag von Hasenbraten24 »

Am Samstag ist es soweit. Geburtstagsfeier unserer Zwillinge mitsamt Verwandschaft (ca. 25 Leute inkl. Kinder). Wer hat eine Empfehlung für ein Pizzateigrezept mit Lievito Madre?
Antworten

Zurück zu „Gewürze“