Seite 1 von 2

Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 12:55
von wursti
Hab vor längerer Zeit eine Seite im Net gefunden mit einem Geflügel-Rub , da die Testphase abgeschlossen ist möchte ich euch an dem Rezept teilhaben lassen .

Erstmal die Quelle :
http://bbqpitboys.com/recipes/american- ... F9UbMl8EqI

Das Orschinalrezept :
The ingredients you'll need:

Recipe:
1/2 cup Brown Sugar
1/4 cup Paprika
4 T Coarse Salt
3 T Coarse Pepper
2 t Onion Powder
2 t Garlic Powder
2 t Celery Seed
1 t Cayenne Pepper

Combine all ingredients as shown. Add more Cayenne Pepper to add more heat. Rub on your favorite meat and let stand for an hour for maximum flavor.



und hier meine Übersetzung :

Classic American Brown Sugar Dry Rub
Zutaten :
8 Esslöffel Brauner Zucker / den amerikanischen
4 Esslöffel Paprika edelsüss
4 Esslöffel grobes Salz
3 Esslöffel grober Pfeffer
2 Teelöffel Zwiebelpulver
2 Teelöffel Knoblauch granuliert
2 Teelöffel Selleriesamen
1 Teelöffel Cayene Pfeffer

Alles gut vermischen .


Wurde mehrfach an Hühnerbrust Pute und Hühnerunterschenkeln getestet . :sabbern:
Einziger Nachteil den Selleriesamen bekommt man nicht überall .

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:17
von Novum64
:danke:
Könnte man Selleriesamen durch Selleriesalz ersetzen?

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:18
von Hardy
Die Übersetzung ist schon mal richtig.

Ich hatte Gestern schon Probleme Kreuzkümmel als Samen zu bekommen. Sellerie wird noch schwieriger werden, weil das nicht mal mein Chinese hat.

Ich behalte den Rub aber mal im Auge.

Danke

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:19
von wursti
Novum64 hat geschrieben: Könnte man Selleriesamen durch Selleriesalz ersetzen?
Das kann ich dir leider nicht sagen , vielleicht weiss ja hier jemand dazu mehr .

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:21
von wursti
Hardy hat geschrieben: Ich behalte den Rub aber mal im Auge.

:wirr: Hardy , für Geflügel nicht fürs Auge .

Spässle , hatte den Selleriesamen seinerzeit mal mitbestellt mit vielen anderen Sachen .

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:23
von Novum64
Hardy hat geschrieben: Probleme Kreuzkümmel als Samen
Habe ich im Kaufland und Edeka von "Wagner" gesehen.

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 19:04
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
sch'hab da mal ne Frage. Wieso ,und ich lese das hier öfters,nehmt ihr immer Knoblauch(granulat,oder so ähnlich) anstatt Knoblauch frisch???
MfG Nobby... :hallo:

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 20:14
von Diavolo
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
sch'hab da mal ne Frage. Wieso ,und ich lese das hier öfters,nehmt ihr immer Knoblauch(granulat,oder so ähnlich) anstatt Knoblauch frisch???
MfG Nobby... :hallo:
So wie sich das liest (8 EL + 4 EL + 4 EL...) wird der Rub auf Vorrat gemacht - da ist frischer Knoblauch eher kontraproduktiv... ;)
Wenn man den Rub jedesmal frisch macht, ist frischer Knoblauch sicher die bessere Wahl.

:bier:

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: So 9. Nov 2014, 21:12
von Novum64
Novum64 hat geschrieben::danke:
Könnte man Selleriesamen durch Selleriesalz ersetzen?
Ich habe mittlerweile etwas gegoogelt:
Es gibt offensichtlich 2 Arten von Selleriesalz:

1. Salz, Selleriegrün und Selleriesaat
2. Salz und Selleriesaat.

Ein Austausch könnte funktionieren wenn man dafür den Salzanteil deutlich reduziert.
Ich vermute mal, dass in Selleriesalz geschätzte 50 - 75% Salz enthalten sind.

Re: Rub für Geflügel

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 19:16
von wursti
Hallo Martin
Denke du könntest Recht haben , schau mal .

Selleriesamen :
http://www.amazon.de/Sellerie-Samen-gan ... B006TITTVI

Selleriesalz :
http://www.frag-mutti.de/selleriesalz-s ... el-a30863/


Hier noch ein Bild von dem amerikanischen Brown Sugar :
http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... MoBEK0DMDY
Bekommt man in der Metro und bei Edeka
Eignet sich auch prima für Bownies .