Seite 1 von 1

Soloknoblauch?!?!

Verfasst: Mi 30. Jul 2014, 10:38
von Novum64
Ich habe heute für mich was neues kennengelernt:

Soloknoblauch aus Chinesien.

Bislang kannte ich den Knoblauch mit seinen Zehen, der sich gut protionieren ließ.
Für neues Tzaziki fehlte noch Knoblauch, also zum Discounter mit dem L - liegt fast in Sichtweite - und

kein gewöhnlicher Knoblauch :motz: :motz: , nur dieser Soloknoblauch. Also Augen zu und durch. Die Hoffnung war. dass unter der glatten Zwiebelform duch noch ein paar Segmente vorhanden sind.
Pfeifendeckel. :tatuetata:
Alles an einem Stück.
Aroma gerade so:ok: , dafür gut scharf.

Nachteil: Wenn man nicht viel Knofel auf einmal braucht hat man ein Problem. Dann ist der Zehenknoblauch besser und der hat auch ein besseres Aroma.

Vorteil: Für große Mengen hält sich der Schälaufwand in Grenzen.

Fazit: Muss ich nicht unbedingt haben.

Re: Soloknoblauch?!?!

Verfasst: Mi 30. Jul 2014, 11:39
von Siggi
In der Metro bekommt man ihn schon seit einigen Jahren, und habe ihn wegen des leichten schälens lieben gelernt.
Vor allem bei größeren Mengen.
Wann immer es sich rentiert, nehme ich mittlerweile Knoblausmuß im Kilogebinde, da habe ich noch weniger Arbeit mit.

Re: Soloknoblauch?!?!

Verfasst: Mi 30. Jul 2014, 13:50
von Novum64
Siggi hat geschrieben: Wann immer es sich rentiert, nehme ich mittlerweile Knoblausmuß im Kilogebinde, da habe ich noch weniger Arbeit mit.
Im Kilogebinde. :rofl: :rofl: :rofl:
Ich koche für 2 Personen. Das ist die 2-jahres-Ration.

Re: Soloknoblauch?!?!

Verfasst: Mi 30. Jul 2014, 14:50
von drea1968
Ich habe diesen Knoblauch auch schon benutzt und finde ihn eigentlich ganz klasse, sowohl im Geschmack als auch in der Handhabung!