Gyros- Gewürzmischung, ein Rezept.....

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hobbywurster

Gyros- Gewürzmischung, ein Rezept.....

Beitrag von hobbywurster »

....zum selbermachen.

:tach: :tach:


Hallo zusammen!


Gyros - Gewürzmischung

4 Knoblauchzehen, ganz klein gehackt
4 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Rosmarin, geschnitten
1 TL Majoran, gerebelt
2 TL Petersilie fein gehackt
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Muskatnuss gemahlen
2 TL Paprikapulver, süß
1 g Zimt, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 TL Meersalz
Reste, in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben!
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Steini
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Re: Gyros- Gewürzmischung, ein Rezept.....

Beitrag von Steini »

Kann man statt der 4 frischen Knoblauchzehen auch
granulierten Knoblauch verwenden?
Dann wären doch alle Zutaten "trocken" und
somit sicher insgesamt länger halbar und einfacher
aufzubewahren.
Oder man gibt den frischen Knoblauch direkt auf das Fleisch
und lässt ihn in der Mischung einfach weg.
Außerdem würde ich persönlich das Rezept noch um 1 TL
Zwiebelgranulat ergänzen.

Gruß, Steini
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: Gyros- Gewürzmischung, ein Rezept.....

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Kann man statt der 4 frischen Knoblauchzehen auch
granulierten Knoblauch verwenden?
Dann wären doch alle Zutaten "trocken" und
somit sicher insgesamt länger halbar und einfacher
aufzubewahren.
Oder man gibt den frischen Knoblauch direkt auf das Fleisch
und lässt ihn in der Mischung einfach weg.
Außerdem würde ich persönlich das Rezept noch um 1 TL
Zwiebelgranulat ergänzen.

Gruß, Steini

:tach: :tach:

Hallo Steini!

Sicher kann man das mit dem knobi so machen.

Dann kann man "trocken" aufbewahren. :gut:

Das mit dem zwiebelgranulat ist auch gut!

Ich habe das rezept heute ausprobiert, es schmeckt gyrosmäßig gut!

Von der schärfe kann bei tisch immer noch nachgewürzt werden. :durst:
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