STEINI-Rub

Alles rund um Gewürze, -mischungen, Rubs und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

STEINI-Rub

Beitrag von Steini »

Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):

10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt

Alles gut miteinander mischen.

Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
rub01.jpg
rub01.jpg (173.81 KiB) 12362 mal betrachtet
rub02.jpg
rub02.jpg (221.5 KiB) 12362 mal betrachtet
rub03.jpg
rub03.jpg (228.52 KiB) 12362 mal betrachtet
rub04.jpg
rub04.jpg (160.59 KiB) 12362 mal betrachtet
rub05.jpg
rub05.jpg (208.63 KiB) 12362 mal betrachtet
rub06.jpg
rub06.jpg (254.9 KiB) 12362 mal betrachtet
rub07.jpg
rub07.jpg (306 KiB) 12362 mal betrachtet
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.

p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.

Gruß, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: STEINI-Rub

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ".

Ist das nicht ein bischen zu weihnachtlich. :undwech:



Mit der massangabe in Esslöffel im allgemeinen und bei dieser doch etwas größeren

menge, finde ich , wenn der löffel immer gleich gehäuft ist, ist das kein problem.

Beim wursten sieht das allerdings anders aus, immer in gramm. :dafuer: :dafuer: :dafuer:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: STEINI-Rub

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben:.. liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ". ...
1 EL Zimt!

Zimt mach ich auch an Hühnersuppe ... probier es mal!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: STEINI-Rub

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Oh, da muß ich wohl abbitte leisten! :patsch:

Da hab ich mich verballert. :wall:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: STEINI-Rub

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.

Gruß, Steini
:frage: :frage: :frage:
:undwech:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: STEINI-Rub

Beitrag von Börni »

Die Feinwaage hat er auf jeden Fall schon mal ;) :rofl: :beob:
Antworten

Zurück zu „Gewürze“