Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 21. Okt 2018, 23:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fleisch.......
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 22:17 
:tach: :tach:



…gab es vorhin zum Abendessen.


1 kleines Entrecote für meine frühere Verlobte …ca. 300g

1 T- Bone Steak für den Hobbywurster… Gewicht, siehe Bild

(Die Schüssel wurde nicht mit gewogen)

Das T- Bone war noch aus der 2.BOT „Lieferung“…

Beide Fleischteile wurden in getrennten Pfannen in Butterschmalz „Gebraten“…

Ja ich weiß, dass so etwas „Skandalös“ ist…. Aber ich hatte „Kohldampf“ :hunger:

Gewürzt wurden beide nicht, also kein Salz u. Pfeffer, lediglich etwas Süßen Paprika.

Nur meine frühere Verlobte musste unbedingt Kräuterbutter dazu nehmen…. :dagegen:

Das Fleisch war „Super“, so wie es sein sollte. Genuss pur!



PS. Ich kaufe mein Rindfleisch bei einem kleinen EG- Schlachthof, der die Trockenreifung
drauf hat, dass ist dann kein „Neonfleisch“ wie im Supermarkt.
Vom Preis her sogar noch günstiger wie im Supermarkt, da er „Werkverkauf“ hat.


Dateianhang:
IMGP1806.JPG
IMGP1806.JPG [ 330.15 KiB | 3393-mal betrachtet ]





Dateianhang:
IMGP1808.JPG
IMGP1808.JPG [ 182.55 KiB | 3393-mal betrachtet ]





Dateianhang:
IMGP1809.JPG
IMGP1809.JPG [ 263.21 KiB | 3393-mal betrachtet ]





Dateianhang:
IMGP1810.JPG
IMGP1810.JPG [ 304.18 KiB | 3393-mal betrachtet ]





Dateianhang:
IMGP1811.JPG
IMGP1811.JPG [ 256.03 KiB | 3393-mal betrachtet ]





Dateianhang:
IMGP1813.JPG
IMGP1813.JPG [ 212.19 KiB | 3393-mal betrachtet ]






Ich hab mein Stück nicht geschafft, die Reste mit dem Fettrand kommen morgen ans Sauerkraut.

Röstkartoffeln habe ich auch keine vermisst. :pfeifend:

Pappsatt geht es jetzt auf meine "Couch", nicht Sofa..... :rofl: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 22:29 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 3010
Wohnort: am Elm
Hi Gerhard,

RESPEKT, aber wieso hast Du was übrig gelassen :muah: ?

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 22:49 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13640
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
hobbywurster hat geschrieben:
... Ich hab mein Stück nicht geschafft, die Reste mit dem Fettrand kommen morgen ans Sauerkraut...

Man(n) kann sich auch "anstellen"! :muah:

Außen perfekt, innen hätte es noch "ein wenig gekonnt". :mmeinung:

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass mir mehr und mehr dieser komische G....sportverein auf die Pelle rückt?!?!? :undwech:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 22:51 
DJTMichel hat geschrieben:
Hi Gerhard,

RESPEKT, aber wieso hast Du was übrig gelassen :muah: ?




Ich kaufe jetzt schon in dem Laden, wo "Calli Calmund" kauft.


Deshalb muss ich Rücksicht auf meine Waage nehmen,

sonst geht es demnächst auf die Waage bei "Raiffeisen".


PS. Kann man die Schrift auch verkleinern? :rofl: :durst: :hunger: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 10:16 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Feb 2012, 15:49
Beiträge: 2978
Wohnort: Ostfriesland
Oh Gerhard....du läßt aber nach....so ein Stückchen hast du nicht geschafft?????

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 20:09 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6353
Ein knappes Kilo Fleisch, nicht schlecht. :gut:

Aber:

WAS GAB ES ALS HAUPTGERICHT?
:undwech:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 20:12 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13640
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Diavolo hat geschrieben:
Ein knappes Kilo Fleisch, nicht schlecht. :gut:

Aber:

WAS GAB ES ALS HAUPTGERICHT?
:undwech:


Gerhard, das war die Retourkutsche für die Bratkartoffeln! :muah: :muah: :muah:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 20:47 
Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:
Ein knappes Kilo Fleisch, nicht schlecht. :gut:

Aber:

WAS GAB ES ALS HAUPTGERICHT?
:undwech:


Gerhard, das war die Retourkutsche für die Bratkartoffeln! :muah: :muah: :muah:





Hab ich genau so erwartet! :pfeifend:



Frei nach Colonel John „Hannibal“ Smith ( A-Team)
”Ich liebe es, wenn ein Plan gelingt „


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch.......
BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 21:55 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6353
Hallo Gerhard,

wenn schon nicht bei den Beilagen ;) ,

so scheinen wir uns wenigstens darüber einig zu sein, wie ein Stück Fleisch nach dem Braten von innen auszusehen hat :dafuer:

Bei 927 Gramm braucht man natürlich keine Kartoffeln mehr :wall:

Es grüßt

der Diavolo (der jetzt auch gern noch so einen kleinen Fleisch-"Nachtisch" hätte... :pfeifend: )

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de