Seite 1 von 3

Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 12:50
von DJTMichel
ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh mit einigen Erklärungen, gerade die Lage und Anzahl der Filets :un: sorgt gelegentlich für Unklarheiten:
so sieht das eigentlich aus
so sieht das eigentlich aus
270912001255m-Spießer-Filet.jpg (142.66 KiB) 16642 mal betrachtet
die Zunge ist wohl der einzige unpaarig angelegte Muskel beim Wirbeltier ;)
das Stück hängt mit dem Haupt nach unten
das Stück hängt mit dem Haupt nach unten
270912002255m-Spießer-Filet.jpg (149.58 KiB) 16642 mal betrachtet
hier mal von etwas weiter entfernt
hier mal von etwas weiter entfernt
270912003255m-Spießer-Filet.jpg (130.96 KiB) 16642 mal betrachtet
so sollte es aussehen :gut:

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 13:47
von hobbywurster
DJTMichel hat geschrieben:ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh mit einigen Erklärungen, gerade die Lage und Anzahl der Filets :un: sorgt gelegentlich für Unklarheiten:
270912001255m-Spießer-Filet.jpg
die Zunge ist wohl der einzige unpaarig angelegte Muskel beim Wirbeltier ;)
270912002255m-Spießer-Filet.jpg
270912003255m-Spießer-Filet.jpg
so sollte es aussehen :gut:




Ob "Steini" die Filets auch sieht.... :beob: :pfeifend: :undwech: :rofl:

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 17:44
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:
Ob "Steini" die Filets auch sieht....
Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 17:58
von DJTMichel
:muah: :gut:

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 19:03
von Stone Forno
Steini hat geschrieben:
hobbywurster hat geschrieben:
Ob "Steini" die Filets auch sieht....
Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:

Steini, haste noch den Filethaken.....für 2 Filetstreifen

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Do 27. Sep 2012, 21:22
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:
Seeehr gut :D

Aber, wtf, ist ein Filethaken?
:frage:

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Fr 28. Sep 2012, 07:34
von TJP1976
DJTMichel hat geschrieben:ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh ..........
Moin,
sag mal "Ringelst" Du?
---
Grüße
Torsten

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Fr 28. Sep 2012, 07:54
von DJTMichel
Moin Torsten,

kommt immer darauf an, bei dem Stück ja. Das hier habe ich daheim versorgt, also erst aus der Decke geschlagen, im Anschluß aufgebrochen (ohne das Schloß zu öffnen - darauf bezieht sich sicher Deine Frage ;)) und danach einige Tage für die Fleischreifung in meinen Umluftgetränkekühlschrank gehängt. Ich habe glücklicherweise einiges, was wir im Vorbereitungskurs zur Jägerprüfung lernen mußten, "vergessen" und breche heute, wenn immer möglich, wie es jeder gute Metzger tut - mit dem Haupt nach unten hängend, damit die wertvollen Wildbretstücke sauber bleiben, auf. Unser Wild erlegen wir seit Jahren größtenteils bleifrei.

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Sa 29. Sep 2012, 19:55
von Steini
So, hier der Beweis ... 3 Stück!

Kurzgebratenes (Würzung only P+S) mit einem Sößchen aus Bratensaft, Gerstenmalz und Apfelkraut.

"Lecker die Scheiße ... nur viel zu wenig!" - Molekularküchengericht!
Rehfilet01.jpg
Rehfilet01.jpg (156.08 KiB) 16588 mal betrachtet
Rehfilet02.jpg
Rehfilet02.jpg (187.94 KiB) 16588 mal betrachtet
Rehfilet03.jpg
Rehfilet03.jpg (150.96 KiB) 16588 mal betrachtet

Re: Reh "in Teilen"

Verfasst: Sa 29. Sep 2012, 20:16
von hobbywurster
:tach: :tach:



@ Steini


Schaut lecker aus... :hunger:


Wo gibt es diese "Alienrehe"? :pfeifend: :undwech: :undwech: :undwech:


Oder steht eine Hälfte noch im Wald!? :rofl: :rofl: :rofl: