Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 21. Okt 2018, 03:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 12:50 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 3010
Wohnort: am Elm
ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh mit einigen Erklärungen, gerade die Lage und Anzahl der Filets :un: sorgt gelegentlich für Unklarheiten:

Dateianhang:
Dateikommentar: so sieht das eigentlich aus
270912001255m-Spießer-Filet.jpg
270912001255m-Spießer-Filet.jpg [ 142.66 KiB | 3511-mal betrachtet ]
die Zunge ist wohl der einzige unpaarig angelegte Muskel beim Wirbeltier ;)

Dateianhang:
Dateikommentar: das Stück hängt mit dem Haupt nach unten
270912002255m-Spießer-Filet.jpg
270912002255m-Spießer-Filet.jpg [ 149.58 KiB | 3511-mal betrachtet ]


Dateianhang:
Dateikommentar: hier mal von etwas weiter entfernt
270912003255m-Spießer-Filet.jpg
270912003255m-Spießer-Filet.jpg [ 130.96 KiB | 3511-mal betrachtet ]
so sollte es aussehen :gut:

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 13:47 
DJTMichel hat geschrieben:
ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh mit einigen Erklärungen, gerade die Lage und Anzahl der Filets :un: sorgt gelegentlich für Unklarheiten:

Dateianhang:
270912001255m-Spießer-Filet.jpg
die Zunge ist wohl der einzige unpaarig angelegte Muskel beim Wirbeltier ;)

Dateianhang:
270912002255m-Spießer-Filet.jpg


Dateianhang:
270912003255m-Spießer-Filet.jpg
so sollte es aussehen :gut:






Ob "Steini" die Filets auch sieht.... :beob: :pfeifend: :undwech: :rofl:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 17:44 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13640
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
hobbywurster hat geschrieben:

Ob "Steini" die Filets auch sieht....


Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 17:58 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 3010
Wohnort: am Elm
:muah: :gut:

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 19:03 
Steini hat geschrieben:
hobbywurster hat geschrieben:

Ob "Steini" die Filets auch sieht....


Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:



Steini, haste noch den Filethaken.....für 2 Filetstreifen


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Do 27. Sep 2012, 21:22 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6353
Steini hat geschrieben:
Und ob ... 3 Stück! :pfeifend:


Seeehr gut :D

Aber, wtf, ist ein Filethaken?
:frage:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Fr 28. Sep 2012, 07:34 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Nov 2011, 10:36
Beiträge: 792
Bilder: 51
Wohnort: Bebra
DJTMichel hat geschrieben:
ich zeige Euch mal ein aufgebrochenes Reh ..........

Moin,
sag mal "Ringelst" Du?
---
Grüße
Torsten

_________________
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Fr 28. Sep 2012, 07:54 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 3010
Wohnort: am Elm
Moin Torsten,

kommt immer darauf an, bei dem Stück ja. Das hier habe ich daheim versorgt, also erst aus der Decke geschlagen, im Anschluß aufgebrochen (ohne das Schloß zu öffnen - darauf bezieht sich sicher Deine Frage ;)) und danach einige Tage für die Fleischreifung in meinen Umluftgetränkekühlschrank gehängt. Ich habe glücklicherweise einiges, was wir im Vorbereitungskurs zur Jägerprüfung lernen mußten, "vergessen" und breche heute, wenn immer möglich, wie es jeder gute Metzger tut - mit dem Haupt nach unten hängend, damit die wertvollen Wildbretstücke sauber bleiben, auf. Unser Wild erlegen wir seit Jahren größtenteils bleifrei.

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 19:55 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13640
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
So, hier der Beweis ... 3 Stück!

Kurzgebratenes (Würzung only P+S) mit einem Sößchen aus Bratensaft, Gerstenmalz und Apfelkraut.

"Lecker die Scheiße ... nur viel zu wenig!" - Molekularküchengericht!

Dateianhang:
Rehfilet01.jpg
Rehfilet01.jpg [ 156.08 KiB | 3457-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Rehfilet02.jpg
Rehfilet02.jpg [ 187.94 KiB | 3457-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Rehfilet03.jpg
Rehfilet03.jpg [ 150.96 KiB | 3457-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Reh "in Teilen"
BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 20:16 
:tach: :tach:



@ Steini


Schaut lecker aus... :hunger:


Wo gibt es diese "Alienrehe"? :pfeifend: :undwech: :undwech: :undwech:


Oder steht eine Hälfte noch im Wald!? :rofl: :rofl: :rofl:


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de