Rinderherz zerteilen

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ar1
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Rinderherz zerteilen

Beitrag von ar1 »

Hallo zusammen,
ich habe zwei Rinderherzen in der Kühlung, die ich zu Steaks schneiden möchte.
Hat jemand Tipps und Anleitungen, wie man ohne viel Verschnitten Adern, Fett, Klappen etc entfernt?

Herzen brechen konnte ich mal, aber zerteilen :frage:
Gruß

Adrian

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Novum64
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Re: Rinderherz zerteilen

Beitrag von Novum64 »

Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen, Adrian.
Herz-Steaks kenne ich nicht. Bei uns gibt es Herz (egal ob von Rind oder Schwein) nur gekocht und dazu Tomatensoße und Erbsengemüse.
Ich schneide dazu das Herz in Tranchen und entferne alle Adern, Bindegewebsstrukturen und das grobe Fett am oberen teil der Herzen.
Dann einfach kochen bis die gewünschte Weichheit erreicht ist.
Aber als Steak?
Ich bin gespannt. :beob: :beob: :beob:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Feuergerd
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Re: Rinderherz zerteilen

Beitrag von Feuergerd »

Herz vorbereiten bedeutet:

Adern, Klappen und Blut sollte entfernt werden.

Ich würde es bei 65 - 68 Grad etwa 24 h baden lassen und dann kurz auf dem Grill.

Oder - perfekte Qualität vorausgesetzt - das Herz wie ein Steak zubereiten und den ebenfalls auf rosa setzen.

Also scharf anbraten und dann ca. 30 Minuten ziehe lassen.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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JohnDooe
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Re: Rinderherz zerteilen

Beitrag von JohnDooe »

Novum64 hat geschrieben:Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen, Adrian.
Herz-Steaks kenne ich nicht.
Da bist Du nicht alleine... Ich kenne es nur geschmort. Eine Delikatesse!
Diavolo

Re: Rinderherz zerteilen

Beitrag von Diavolo »

Hallo Adrian,

das würde mich auch interessieren.
Hast Du Dir schon ein Herz gefasst ... :pfeifend: und zubereitet?

:bier:
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ar1
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Re: Rinderherz zerteilen

Beitrag von ar1 »

Nabend,
ja, die Herzen sind schon im Magen verschwunden.
Habe die Sehnen, Klappen, Fett weggeschnitten.
Das war eher intuitiv. Deshalb hatte ich aus dem ersten Herz nur ein Steak raus bekommen und aus dem anderen zwei.
Anschließend habe ich diese scharf angebraten und ziehen lassen.
War echt klasse.
Es war wirklich wie Steak mit leichtem Wildgeschmack.
Leider hab ich keine Bilder gemacht.
Beim nächsten Mal probiere ich mal Schaschlikspieße.
Nicht weil die Steaks nicht gut waren, ich verspreche mir nur bei Würfeln weniger Abfall als bei großen Lappen.
Gruß

Adrian

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