Flammkuchen für 12Personen mit der Assistent Küchenmaschine
Verfasst: Mo 17. Apr 2017, 10:13
Moin Leute und frohe Ostern !
Meine Frau hat Geburtstag und aus diesem feierlichen Anlaß soll es am späten Nachmittag Flammkuchen geben. Nun habe ich mir ja vor geraumer Zeit dieses Wunderwerk der Technik (siehe Bilder) gegönnt und weiß, hier sind einige Hobbybäcker versammelt, die sich damit sehr gut auskennen.
Ich fange mal mit dem Rezept an, ist das so in Ordnung und wieviel Gramm Teig (+Belag ) rechnet man pro Erwachsenen zum sattwerden? Wir sind 12 Erwachsene und das Rezept ergibt 1,4kg Teig = 116g / Person. Ich vermute für 12Personen brauche ich etwa 3kg, was 250g Teig / Gast entspricht?
Flammkuchen
Zutaten:
Teig:
175 g Hartweizengrieß, fein
500 g Wasser
630 g Weizenmehl T 550
30 g Hefe
50 g Öl
16 g Salz
Belag:
600 g Schmand
6 Eigelb
15 g Salz
Pfeffer
Muskat
3 große Zwiebeln
400 g kleine Schinkenspeckwürfel
Zubereitung:
Teig
Grieß mit Wasser mischen und 1 Stunde quellen lassen.
Anschließend mit den übrigen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, der nicht mehr klebt.
Nun den Teig rundwirken und abgedeckt mit Folie 2,5 Stunden gehen lassen.
Belag
Schmand, Eigelb und Gewürze miteinander vermischen.
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
Nun auf jeden Teigfladen 2 EL von dem Ei-/ Schmandgemisch streichen, mit Zwiebelspalten und Speckwürfel belegen und im Ofen direkt auf dem Stein 2-3 Minuten ausbacken.
Jetzt zur Maschine: Wieviel kg Teig incl. Wasser kann ich damit auf einmal anrühren ohne das mir der Kram oben rausläuft?
soll ich es so (01)
oder doch besser so (02) zusammenbauen?
Fülle ich erst Wasser in die Schüssel, schalte ich sie an und schütte dann das Mehl und die übrigen Zutaten dazu?
Vielleicht kann ja mal jemand Licht in's Dunkel bringen ?
Meine Frau hat Geburtstag und aus diesem feierlichen Anlaß soll es am späten Nachmittag Flammkuchen geben. Nun habe ich mir ja vor geraumer Zeit dieses Wunderwerk der Technik (siehe Bilder) gegönnt und weiß, hier sind einige Hobbybäcker versammelt, die sich damit sehr gut auskennen.
Ich fange mal mit dem Rezept an, ist das so in Ordnung und wieviel Gramm Teig (+Belag ) rechnet man pro Erwachsenen zum sattwerden? Wir sind 12 Erwachsene und das Rezept ergibt 1,4kg Teig = 116g / Person. Ich vermute für 12Personen brauche ich etwa 3kg, was 250g Teig / Gast entspricht?
Flammkuchen
Zutaten:
Teig:
175 g Hartweizengrieß, fein
500 g Wasser
630 g Weizenmehl T 550
30 g Hefe
50 g Öl
16 g Salz
Belag:
600 g Schmand
6 Eigelb
15 g Salz
Pfeffer
Muskat
3 große Zwiebeln
400 g kleine Schinkenspeckwürfel
Zubereitung:
Teig
Grieß mit Wasser mischen und 1 Stunde quellen lassen.
Anschließend mit den übrigen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, der nicht mehr klebt.
Nun den Teig rundwirken und abgedeckt mit Folie 2,5 Stunden gehen lassen.
Belag
Schmand, Eigelb und Gewürze miteinander vermischen.
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
Nun auf jeden Teigfladen 2 EL von dem Ei-/ Schmandgemisch streichen, mit Zwiebelspalten und Speckwürfel belegen und im Ofen direkt auf dem Stein 2-3 Minuten ausbacken.
Jetzt zur Maschine: Wieviel kg Teig incl. Wasser kann ich damit auf einmal anrühren ohne das mir der Kram oben rausläuft?
soll ich es so (01)
oder doch besser so (02) zusammenbauen?
Fülle ich erst Wasser in die Schüssel, schalte ich sie an und schütte dann das Mehl und die übrigen Zutaten dazu?
Vielleicht kann ja mal jemand Licht in's Dunkel bringen ?