Seite 3 von 5
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Sa 26. Dez 2015, 23:25
von Calimera
Glückwunsch zu deinem neuen Kneter
Da kannst du ja jetzt richtig los legen.
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Di 29. Dez 2015, 21:24
von googlehupf
Heute zum ersten mal maschinell geknetet.
Der Teig war super - dafür hatte ich heute den Ofen nicht im Griff.
Seht die Bescherung selbst.
- 1.jpg (298.47 KiB) 6883 mal betrachtet
Wie soll man das nennen?
SCHWARZwälder Bauernbrot oder sind das doch Brownies?
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Di 29. Dez 2015, 21:29
von Novum64
Herr Mälzer spricht da immer von intensiven Röstaromen.
Kurz mit der Drahtbürste drüber und gut ist´s. So schlimm sieht das doch gar nicht aus. Einfach mitunter mal in den Ofen schauen.
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Di 29. Dez 2015, 21:51
von ovi
Bisschen dunkel, aber sonst sehen die doch tipp-topp aus!
Das Gute bei Brot ist ja, dass das Verbrannte nicht ins Innere zieht. Das Schwarze abmachen und gut iss..
Salz vergessen ist da viel schlimmer!
Glückwunsch zum Kneter!
Grüße,
ovi
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Di 29. Dez 2015, 22:54
von Diavolo
Soo schlimm sehen die nicht aus.
Bisschen was abgeschabt - und alles passt.
Intensive Röstaromen halt.
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Mi 30. Dez 2015, 09:26
von Bernd
Eine kräftige Farbe
Dafür bleiben die Brote auch länger frisch.
Gruß aus Neulingen
Bernd
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Mi 30. Dez 2015, 10:56
von Börni
schaut sauber aus
Ich hätte wahrscheinlich die Häussler genommen - der Preis von 800 EUR ist ebenfalls sehr gut gewesen ...
Zu der Farbe - die ganz dunklen einfach mit Wasser einsprühen und wenn das Wasser verdampft/eingezogen ist über Nacht in eine Plastiktüte. Am nächsten Tag ist die Kruste noch fest aber nicht mehr "steinhart" und hat ein feines Röstaroma
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Mi 30. Dez 2015, 11:22
von wursti
Kurz mit der Flex und einer Fächerscheibe drüber ......
Alles nur Optik , was zählt ist der Geschmack .
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Mi 30. Dez 2015, 18:14
von Backfuzi
einfach essen!
Re: Aktion Teigkneter
Verfasst: Mi 30. Dez 2015, 18:51
von BOT
So ieht meine erste Lage immer von unten aus
Abmachen, schmeckt dann trotzdem lecker
Gruss
Dietmar