Börni hat geschrieben:schaut sauber aus Ich hätte wahrscheinlich die Häussler genommen - der Preis von 800 EUR ist ebenfalls sehr gut gewesen ...
Zu der Farbe - die ganz dunklen einfach mit Wasser einsprühen und wenn das Wasser verdampft/eingezogen ist über Nacht in eine Plastiktüte. Am nächsten Tag ist die Kruste noch fest aber nicht mehr "steinhart" und hat ein feines Röstaroma
Ich wollte die Häussler auch ansehen und hätte mich vermutlich auch dafür entschieden, aber der Anbieter hat das Angbot zurückgezogen.
Vermutlich wurde ihm der Wert der Maschine bewusst.
googlehupf hat geschrieben:Heute zum ersten mal maschinell geknetet.
Der Teig war super - dafür hatte ich heute den Ofen nicht im Griff.
Seht die Bescherung selbst.
1.jpg
Wie soll man das nennen?
SCHWARZwälder Bauernbrot oder sind das doch Brownies?
So sieht bei Bäcker Gaues das Weißbrot aus !
Und so mag ich es auch am liebsten , und was zu bitter schmeckt kann man weg machen .
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"
Backfuzi hat geschrieben:Ich hätte einen Spiralkneter mit 30l abzugeben, allerdings auch nur mit 1 Gang und nicht abnehmbarer Schüssel...
Hallo Richard,
ich kann aus einer Bäckereiauflösung 1 oder 2 alte Teigkneter erwerben...tippe die sind so um die 40 jahre alt.Kann man sowas kaufen ,oder lieber nicht...
Backfuzi hat geschrieben:Ich hätte einen Spiralkneter mit 30l abzugeben, allerdings auch nur mit 1 Gang und nicht abnehmbarer Schüssel...
Hallo Richard,
ich kann aus einer Bäckereiauflösung 1 oder 2 alte Teigkneter erwerben...tippe die sind so um die 40 jahre alt.Kann man sowas kaufen ,oder lieber nicht...
Hallo Reinhard,
Gibt's Fotos?
Die werden vermutlich sehr groß sein, oder?
Spiral- oder Hubkneter?
Backfuzi hat geschrieben:Ich hätte einen Spiralkneter mit 30l abzugeben, allerdings auch nur mit 1 Gang und nicht abnehmbarer Schüssel...
Hallo Richard,
ich kann aus einer Bäckereiauflösung 1 oder 2 alte Teigkneter erwerben...tippe die sind so um die 40 jahre alt.Kann man sowas kaufen ,oder lieber nicht...
Hallo Reinhard,
Gibt's Fotos?
Die werden vermutlich sehr groß sein, oder?
Spiral- oder Hubkneter?
Hallo Richard,
ich gucke mir die in den nächsten Tagen an,mache dann ein paar Bilder...Ja das sind schon grosse Geschütze..
der Teigkneter scheint günstig, das Fassungsvermögen ist recht klein.
Die Teigmenge je Stunde bedeutet mehrere Durchgänge!
Wie ich auf verschiedenen Bildern gesehen habe hast du einen recht großen Ofen.
Passt das zusammen?