Schinken 2011

hobbywurster

Re: Schinken 2011

Beitrag von hobbywurster »

Hallo Holli,


da die Räuchersaison ja eigentlich erst losgeht, werde ich

mal 5 kg Räuchergold (1 Gebinde) ordern.

Ich hab nur noch ca. 1 kg.

Sag dir dann bescheid. :durst: :undwech:
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Steini
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Re: Schinken 2011

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:@ Steini Ich würde mich sehr freuen, wenn du auch in die Räucherei einsteigen würdest.
Würde ich sehr gerne machen.

Ich habe nur noch keinen Räucherschrank.

Kann man auch Aluminumbleche für einen Räucherschrank verwenden? Da hätte ich eine günstige Bezugsquelle.

LG, Steini
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Holli

Re: Schinken 2011

Beitrag von Holli »

Kann man auch Aluminumbleche für einen Räucherschrank verwenden? Da hätte ich eine günstige Bezugsquelle.
Ich würde sagen ja.

Aluminium ist lebensmittelecht. :koch:

Wie man allerdings Aluminiumbleche aneinanderbringt (nieten, löten ??) weis ich nicht. :frage:
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Ottis Eicher
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Re: Schinken 2011

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Steini,

nieten sollte ausreichen, wenn du jemanden zu Alu schweißen hast geht das auch.

Was ist Räuchergold?
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
hobbywurster

Re: Schinken 2011

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


@ Ottis

Räuchergold heißt eigentlich "Goldglanz-Räucher- Zusatz"

Dieser Zusatz wird dem normalen Buchen-Räuchermehl beigemischt.

Es werden ca. 50g "Goldglanz" auf 1Kg Räuchermehl gestreut und leicht untergemischt.

Die Farbe vom Schinken überzeugt!

IMGP0100.jpg
IMGP0100.jpg (76.53 KiB) 5051 mal betrachtet

Da es das Produkt nur zu überteuerten Preisen in einigen Angelbedarfs- Läden gibt, bestelle ich immer direkt

beim Hersteller und teile dann mit Interessierten.

Der Kilo- Preis liegt bei ca. 10€, plus Versand.

1 Kg "Goldglanz" reicht also für 20kg Räuchermehl :durst: :undwech:
Holli

Re: Schinken 2011

Beitrag von Holli »

Hallo,

unser Enkelkind kommt heute übers Wochenende zu uns.

Der Junge ist ein großer Fan von Opas Schinken.

Den Schinken einfach so zu essen wäre aber zu einfach.

Der Schinken darf keinen Fettrand haben und wird in der Badewanne liegend genossen.

Aber auch nicht mit eigenen Händen, Oma füttert mit mundgerechten Scheiben.

Das kann schon über ein Stündchen dauern.

Ob wir das Kind verwöhnen.....nöööö wieso denn?

Wieso ich das schreibe?

Ich hatte gerade das letzte Stück Schinken, das dünne Ende einer Unterschale aufgeschnitten.

Der Schinken war mit Meersalz nach Gerhards Rezept gemacht und lagerte jetzt etwa ein Jahr vakuumiert im Keller.

Das Aroma ist ein Traum und über die Farbe kann man auch nicht wirklich meckern.
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Steini
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Re: Schinken 2011

Beitrag von Steini »

Martin, auf keinen Fall essen! :tatuetata:

Nicht bewegen und nichts anfassen!

Ich komme eben rüber und erlöse dich von der Gefahr, die von dem Schinken ausgeht! :tatuetata:










































Schpässle, sieht spitzenmäßig aus! :gut: :respekt: :gut:
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hobbywurster

Re: Schinken 2011

Beitrag von hobbywurster »

Holli hat geschrieben:Hallo,

unser Enkelkind kommt heute übers Wochenende zu uns.

Der Junge ist ein großer Fan von Opas Schinken.

Den Schinken einfach so zu essen wäre aber zu einfach.

Der Schinken darf keinen Fettrand haben und wird in der Badewanne liegend genossen.


Aber auch nicht mit eigenen Händen, Oma füttert mit mundgerechten Scheiben.

Das kann schon über ein Stündchen dauern.

Ob wir das Kind verwöhnen.....nöööö wieso denn?

Wieso ich das schreibe?

Ich hatte gerade das letzte Stück Schinken, das dünne Ende einer Unterschale aufgeschnitten.

Der Schinken war mit Meersalz nach Gerhards Rezept gemacht und lagerte jetzt etwa ein Jahr vakuumiert im Keller.

Das Aroma ist ein Traum und über die Farbe kann man auch nicht wirklich meckern.
P1010263.JPG



Ja, so sind sie, die kleinen "Herrschaften".....


Früh übt sich, wer ein Genießer werden will..... :pfeifend:


Besonders, wenn Oma und Opa das auch noch fördern..... :rofl: :stamm: :undwech:




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