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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 21:40
von DJTMichel
Bei mir hängen gerade zwei Rehkeulen, die Rückenstränge & eine Keule (die andere liegt bei Steini in der Truhe
) eines wilden Schweines im Rauch (jedenfalls des Nachts):
- 210912001Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg (149.45 KiB) 9209 mal betrachtet
- mein umfunktionierter Getränkekühlschrank
- 210912004Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg (148.37 KiB) 9209 mal betrachtet
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 21:47
von Steini
DJTMichel hat geschrieben:...(die andere liegt bei Steini in der Truhe
)...
Noch, aber nicht mehr lange, dann kommt sie in den SBO.
Michel, gibt es zu deiner "Schnürtechnik" eine Anleitung?
Du bist ja außer dem "Professionell Wildschweinerleger" auch noch "the master of knots".
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 21:50
von DJTMichel
neee Steini, das habe ich früher beim Öffnen der Westpakete abgeschaut
. Ist nix besonderes, wenn Du mal wieder hier bist, zeige ich es Dir gern.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 21:55
von hobbywurster
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 21:56
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:Wie denn das!?
Paketschnur hattet ihr auch keine......
Doch, im Überfluss .... von den Westpaketen.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Mo 24. Sep 2012, 08:43
von DJTMichel
Steini, zum Thema "Westpaket" habe ich noch was richtig Gutes:
O.F. Weidling --> zur Erklärung für nicht (Ex) DDR-Bürger: der Besitz von so harmlosen Dingen wie Patronen
hülsen wurde damals mit empfindlichen Strafen geahndet
.
"meine"
Schinken nach vier Nächten im kalten Rauch:
- 240912001Räucherkammer-ohne-Rauch.jpg (144.39 KiB) 9189 mal betrachtet
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Mo 24. Sep 2012, 12:54
von Holli
Hallo Michel,
die Strapse rutschen aber ganz schön.
Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.
Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.
Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.
Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.
Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: So 2. Dez 2018, 18:34
von MikeD
Hallo Michel,
die Strapse rutschen aber ganz schön.
Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.
Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.
Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.
Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.
Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.
Holli das hast du aber nett ausgedrückt.
Keine Ahnung wie man auf so einen Gedanken kommt Fleisch so zu formen.
Ok gebe ja zu es gab mal eine vergoldene Pommes und daraus wurde ein Kunstwerk.
Ich wundere mich dass dazu eh keiner irgendwas geschrieben hat sehr höfliche Leute hier
und ich weiß das der Beitrag uralt ist.
Ich persönlich nenne es auch ganz höflich (egal wie es schmeckt es sieht wie
aus.
Gibt kein Smily für (S......).
Siggi ist ja ein (geiler ) Typ danke dafür das du zu jedem nett bist.
Es gibt hier noch ein paar mehr Leute, danke, aber Siggi ist immer da.
Habe lediglich das Board durchforstet ob noch jemand meine Idee bzw Rezept hat.
Begriff: Schinken
Danke an alle Aktiven werde sobald ich wieder Top Fit bin meinen Beitrag leisten.
Gruße Miked, Mike, Micha, Michael usw ich höre auf alles
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: So 2. Dez 2018, 20:41
von Hochrheinbahner
Hallo SBO Freunde,
ähem , nach sechs Jahren rutschen denke ich bei allen die Strapse , die leiern doch aus .
Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerx
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: So 2. Dez 2018, 22:47
von BOT
Ich bin ja so mehr der Brotfreund, aber was die Fotos hier so zeigen.....................
Will nicht sagen
, aber sieht schon lecker aus.