Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 11. Dez 2019, 09:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:40 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
Bei mir hängen gerade zwei Rehkeulen, die Rückenstränge & eine Keule (die andere liegt bei Steini in der Truhe :D ) eines wilden Schweines im Rauch (jedenfalls des Nachts):

Dateianhang:
210912001Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg
210912001Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg [ 149.45 KiB | 3091-mal betrachtet ]


Dateianhang:
Dateikommentar: mein umfunktionierter Getränkekühlschrank
210912004Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg
210912004Reh--und-Wildschweinschinken1x-Rauch.jpg [ 148.37 KiB | 3091-mal betrachtet ]

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:47 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13805
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
DJTMichel hat geschrieben:
...(die andere liegt bei Steini in der Truhe :D )...

Noch, aber nicht mehr lange, dann kommt sie in den SBO.

Michel, gibt es zu deiner "Schnürtechnik" eine Anleitung?

Du bist ja außer dem "Professionell Wildschweinerleger" auch noch "the master of knots".

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:50 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
:rofl: neee Steini, das habe ich früher beim Öffnen der Westpakete abgeschaut :applaus:. Ist nix besonderes, wenn Du mal wieder hier bist, zeige ich es Dir gern.

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:55 
DJTMichel hat geschrieben:
:rofl: neee Steini, das habe ich früher beim Öffnen der Westpakete abgeschaut :applaus:. Ist nix besonderes, wenn Du mal wieder hier bist, zeige ich es Dir gern.







Wie denn das!?


Paketschnur hattet ihr auch keine...... :undwech: :rofl: :rofl: :rofl: :drink1:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:56 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13805
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
hobbywurster hat geschrieben:
Wie denn das!?
Paketschnur hattet ihr auch keine......

Doch, im Überfluss .... von den Westpaketen. :muah:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Mo 24. Sep 2012, 07:43 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
Steini, zum Thema "Westpaket" habe ich noch was richtig Gutes: O.F. Weidling --> zur Erklärung für nicht (Ex) DDR-Bürger: der Besitz von so harmlosen Dingen wie Patronenhülsen wurde damals mit empfindlichen Strafen geahndet :muah:.

"meine" :D Schinken nach vier Nächten im kalten Rauch:

Dateianhang:
240912001Räucherkammer-ohne-Rauch.jpg
240912001Räucherkammer-ohne-Rauch.jpg [ 144.39 KiB | 3071-mal betrachtet ]

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Mo 24. Sep 2012, 11:54 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jul 2011, 12:25
Beiträge: 1040
Wohnort: Werl
Hallo Michel,

die Strapse rutschen aber ganz schön.

:ksmodus: :ksmodus:

Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.

Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.

Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.

Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.

Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.

:ksmodus: :ksmodus: :drink1:

_________________
es grüßt Martin aus Westfalen

Bild

besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: So 2. Dez 2018, 18:34 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Di 22. Mai 2018, 17:30
Beiträge: 15
Zitat:
Hallo Michel,

die Strapse rutschen aber ganz schön.

:ksmodus: :ksmodus:

Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.

Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.

Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.

Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.

Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.


Holli das hast du aber nett ausgedrückt.

Keine Ahnung wie man auf so einen Gedanken kommt Fleisch so zu formen.

Ok gebe ja zu es gab mal eine vergoldene Pommes und daraus wurde ein Kunstwerk.

Ich wundere mich dass dazu eh keiner irgendwas geschrieben hat sehr höfliche Leute hier

und ich weiß das der Beitrag uralt ist.

Ich persönlich nenne es auch ganz höflich (egal wie es schmeckt es sieht wie :buddeln: aus.

Gibt kein Smily für (S......).

Siggi ist ja ein (geiler ) Typ danke dafür das du zu jedem nett bist.

Es gibt hier noch ein paar mehr Leute, danke, aber Siggi ist immer da.

Habe lediglich das Board durchforstet ob noch jemand meine Idee bzw Rezept hat.

Begriff: Schinken


Danke an alle Aktiven werde sobald ich wieder Top Fit bin meinen Beitrag leisten.

Gruße Miked, Mike, Micha, Michael usw ich höre auf alles


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: So 2. Dez 2018, 20:41 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 18:18
Beiträge: 1854
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo SBO Freunde,
ähem , nach sechs Jahren rutschen denke ich bei allen die Strapse , die leiern doch aus .

Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerx

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: So 2. Dez 2018, 22:47 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1060
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Ich bin ja so mehr der Brotfreund, aber was die Fotos hier so zeigen.....................
Will nicht sagen :sabbern: , aber sieht schon lecker aus.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de