Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 12. Dez 2019, 06:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 24. Sep 2011, 21:13 
Steini hat geschrieben:
Hoffentlich hast du meinen beschriftet? :rofl:




Wieso "Deinen"?


Der, der später besser schmeckt, der ist mir! :durst: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2011, 15:27 
:tach: :tach:


Vorhin habe ich die beiden Stücke aus dem Vakuum befreit,

abgewaschen und mit Wurstegarn zum Aufhängen bestückt.

Der "Geruchstest" und die "Farbe" waren einwandfrei! Alles im Grünen Bereich!

Die beiden Aspiranten hängen jetzt zum " Einbrennen/Durchbrennen" im Kühlhaus.


Dateianhang:
IMGP1039.JPG
IMGP1039.JPG [ 260.98 KiB | 2675-mal betrachtet ]




Am 09.11.2011 werden sie das erstemal Kaltgeräuchert! :durst: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2011, 21:09 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jul 2011, 12:25
Beiträge: 1040
Wohnort: Werl
Hallo Gerhard,

die beiden Burschen sehen gut aus.

Ich wünsche dir gutes Gelingen.

Meine Beiden sind heute nach dem zweiten Rauch in die Reife-Garage umgezogen.

_________________
es grüßt Martin aus Westfalen

Bild

besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 25. Nov 2011, 11:32 
:tach: :tach:



Hallo zusammen.

Nach 6maligen Kaltrauch mit Pausen dazwischen, über ca. 2,5 Wochen,

hängen die "guten" Stücke jetzt in meiner "Wurstekammer".

5,8 kg hat jeder noch. Startgewicht war 7,0 kg!

Weihnachten werde ich einen anschneiden! :hunger: :durst: :undwech:

Paar Bilder hab ich noch....




Dateianhang:
IMGP1141.JPG
IMGP1141.JPG [ 231.86 KiB | 2652-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1142.JPG
IMGP1142.JPG [ 268.24 KiB | 2652-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1143.JPG
IMGP1143.JPG [ 232.81 KiB | 2652-mal betrachtet ]


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Fr 25. Nov 2011, 13:58 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jul 2011, 12:25
Beiträge: 1040
Wohnort: Werl
Hallo Gerhard,

deine beiden Schinken sehen gut aus, haben sehr schön Farbe angenommen.

Beim Räuchern hast du mich überholt.

Meine Beiden hatten erst 3 mal Rauch.

_________________
es grüßt Martin aus Westfalen

Bild

besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 26. Nov 2011, 21:44 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 11:28
Beiträge: 1433
Die beiden sehen toll aus, meine Hochachtung!

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: So 27. Nov 2011, 10:27 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13805
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Holli hat geschrieben:
Hallo Gerhard, deine beiden Schinken sehen gut aus ...


Nee, nee, nee .... den linken habe ich gestern (heute Morgen) mitgenommen. :laola2:

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:18 
:tach: :tach:


Ja is denn heut scho Weihnachten?

Eindeutig, Jaaaaaaaaaaaaa! :laola2:

Ich hab es getan, ich hab den "Dicken" vom September angeschnitten.

Gepökelt mit Meersalz, Rohrzucker und Gewürzen ( "Rezept" steht im Beitrag).





Dateianhang:
IMGP1167.JPG
IMGP1167.JPG [ 279.32 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1168.JPG
IMGP1168.JPG [ 206.67 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1169.JPG
IMGP1169.JPG [ 208.96 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1170.JPG
IMGP1170.JPG [ 188.22 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1171.JPG
IMGP1171.JPG [ 229.36 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1172.JPG
IMGP1172.JPG [ 215.6 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1173.JPG
IMGP1173.JPG [ 226.89 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1174.JPG
IMGP1174.JPG [ 228.78 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1175.JPG
IMGP1175.JPG [ 232.35 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Dateianhang:
IMGP1176.JPG
IMGP1176.JPG [ 238.65 KiB | 2601-mal betrachtet ]




Steini, kannst Deinen auch anschneiden.

Der Geschmack ist einfach..... :hunger:

Die Farbe...... :dafuer:

Ich bin restlos begeistert. :spray: :spray2: :bier: :durst: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:31 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Sep 2011, 07:19
Beiträge: 686
:neid: :hunger:

_________________
Ich backe, also bin ich.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schinkensaison ist eröffnet!
BeitragVerfasst: Sa 10. Dez 2011, 19:21 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 18:18
Beiträge: 1855
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Hobbywurster, dein Schinken sieht super aus :gratuliere: :applaus: , so richtig zum reinbeissen. Bestelle mal schnell 100 Gramm für Sonntag zum Frühstück :hunger: , ganz fein geschnitten, so dass ich die Bildzeitung durch lesen kann .

Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de