Seite 6 von 6

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Sa 29. Dez 2018, 12:19
von Novum64
Danke Rene,
ich habe ja auch schon ein paar mal geübt...

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Sa 29. Dez 2018, 13:49
von Siggi
Hallo lieber Martin, Hut ab vor Deiner gleichmäßigen Leistung!!!
Da ich schon einige hundert Kilo Würste gemacht habe weiß ich Deine Fingerfertigkeit zu schätzen.
Ich habe sie noch nie so gut hinbekommen. :betteln: :betteln: :betteln:

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Sa 29. Dez 2018, 19:07
von Novum64
Danke für deine netten Worte, Siggi, aber du überschätzt meine Fingerfertigkeit.
Die Kamera verdeckt doch viele Unzulänglichkeiten und von den Platzern beim Füllen und Abdrehen wollen wir erst gar nicht sprechen.
Du ahnst nicht, wie oft ich mir schon eine 3. Hand beim Füllen gwünscht habe...

Zum Glück sind das Nebensächlichkeiten, wichtig ist doch in erster Linie der Geschmack - und der ist zum Glück unabhängig von der Optik.
Und: Echte Handarbeit darf man doch sehen. :mmeinung:

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: So 20. Jan 2019, 15:25
von Novum64
Der "Wahnsinn" geht weiter:

Bauchspeck von der wilden Sau und Kaninchen-Rohwurst* (nach Art einer Roh-/Schinkenpolnischen oder Mettenden)
Jetzt hoffe ich auf trockenes Winterwetter...
DSCN3739.JPG
DSCN3739.JPG (81.64 KiB) 9347 mal betrachtet
* für diese Würste suche ich noch einen "griffigen" Namen.
~Knacker scheidet aus. Darunter versteht man bei uns eine Bockwurst (Rote Wurst)

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: So 20. Jan 2019, 18:37
von Rene
ganz einfach

Karnickelwurst

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Jan 2019, 13:19
von Novum64
Ein erster Geschmackstest war vielversprechend...
DSCN3741.JPG
DSCN3741.JPG (127.17 KiB) 9316 mal betrachtet
... aber etwas Rauch können sie noch vertragen. Und dann trocknen lassen.

Beim Namen tendiere ich momentan zu: Grobe Kaninchen-Mettwurst

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Jan 2019, 19:57
von Hochrheinbahner
Hallo Martin,
die sehen sehr gut aus, wenn die noch ein Paar Trockenübungen im Rauchsaal machen werden die noch besser.
Ich glaube ich muss mal schnell zum Vesper vorbeikommen , aber bitte Hauchdünn geschnitten keine Wagenräder .
Ich würde dann noch frisches Brot und Moscht dazu nehmen, dann geht es mir gut
PS. : habe eh mal vor mit Herrmann in deine Gegend zu Fahren. Aber erst wenn es wärmer wird Herrmann hat Gelenke die brauchen kein Salz
aber wenn es warm ist viel Bewegung.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Do 24. Jan 2019, 06:39
von Hochrheinbahner
Hallo Martin,
danke für die PN , ich soll dir auch noch schöne Grüße von Hermann ausrichten , war nur am falschen PC , da war er nicht so fotogen.
WP_20180420_17_17_04_Pro.jpg
WP_20180420_17_17_04_Pro.jpg (175.4 KiB) 9300 mal betrachtet
Bei Curd war er auch schon zum Fototermin.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden