Seite 5 von 6
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Mi 24. Okt 2018, 17:13
von Siggi
Ich habe es für Montag auf dem Programm stehen.
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Mi 24. Okt 2018, 21:38
von Novum64
Na dann!
Lass krachen, Siggi.
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Di 30. Okt 2018, 19:34
von Siggi
Ich habe auch fertig Martin, bald....
10 Schweinenüsse ca. 14 kg
2 Bauchseiten je ca. 6 kg
In verschiedenen Geschmacksrichtungen gepökelt mit ca. 30gr NPS pro kg.
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Di 30. Okt 2018, 21:14
von Novum64
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Do 1. Nov 2018, 11:46
von Hochrheinbahner
Hallo Räucher Freunde,
ich hab mich auch mal mit Schweinerücken ausprobiert, vor 17 Tagen ein schönes Stück in den Pökelschlaf gebracht , nun habe ich gesehen
dass die Tüte an einer Naht feucht wurde und das Vacum wegging . Ich habe dann das Stück ausgepackt und abgetrocknet und an der Luft zum Trocknen aufgehängt.
- WP_20181014_07_15_22_Pro.jpg (136.11 KiB) 8961 mal betrachtet
So sah es vorher aus .
- WP_20181101_09_15_59_Pro.jpg (122.27 KiB) 8961 mal betrachtet
- WP_20181101_09_16_05_Pro.jpg (124.49 KiB) 8961 mal betrachtet
- WP_20181101_09_16_11_Pro.jpg (137.58 KiB) 8961 mal betrachtet
Die Ansicht von Heute.
Die Frage an euch , reicht die Pökelzeit, und wie viel Tage kann es zum Umröten hängen in einem Raum mit 8 - 12 - Grad?
ich kann es erst am Dienstag in den Rauch hängen. oder sollte ich es nochmal ins Vacum machen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Fr 2. Nov 2018, 08:22
von googlehupf
Ich würde das Teil gründlich wässern und dann auf Sauerkraut 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Sag mir Bescheid wann es soweit ist, komme dann vorbei.
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Fr 2. Nov 2018, 08:46
von Hochrheinbahner
Hallo Curt,
für Sauerkraut ist es mir zu Schade , es hat noch schön umgerötet und kommt am Dienstag in den Rauch .
Aber so kurz vor Weihnachten kannst du gerne vorbeischauen, wenn es bis dort noch da ist, meine Söhne bekommen immer feuchte Hände wenn sie
es sehen und das Wasser läuft ihnen im Munde zusammen. Es hat auch schon einen sehr guten Geschmack, den kann ich leider nicht übermitteln.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden, die Heimat den Schwarzwälder Schinkens
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Do 29. Nov 2018, 17:30
von Novum64
Nach 5 Wochen im Pökelschlaf habe ich das Fleisch heute ausgepackt, abgewaschen und zum Trocknen aufgehängt.
Noch kurz einige Stücke Lachs in den Rauch, dann ist das Fleisch dran.
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Fr 28. Dez 2018, 16:22
von Novum64
Fleisch und Chilipeitschen haben die Tortour hinter sich.
Sollte Steinis befürchteter Superwinter kommen, ich werde nicht verhungern...
- DSCN3685.JPG (66.07 KiB) 8630 mal betrachtet
- DSCN3683.JPG (74.03 KiB) 8630 mal betrachtet
Re: Die Räuchereien von Novum64
Verfasst: Fr 28. Dez 2018, 23:50
von Rene
Na Martin Deine Jahresration sieht aber super aus.