Seite 2 von 6

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Di 22. Nov 2016, 09:36
von Novum64
Endlich hat das zu veredelnde Material den Weg in den Räucherofen geschafft.
Gut 13kg Schweinebauch, 1 Schweinelachs und eine Semerrolle dürfen sich nun in den nächsten Wochen von feinem Buchenholzrauch mit etwas Goldglanz-Zusatz verwöhnen lassen.
Außerdem hängen noch einige leere Schwarten dabei. Das wird dann Eintopfgewürz.

Doch seht selbst. :rofl:
DSCN1961.JPG
DSCN1961.JPG (81.84 KiB) 9635 mal betrachtet
@Samba: Mach hinne, sonst wird das ein karger Winter.

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Di 22. Nov 2016, 15:46
von drea1968
:wirr: :wirr: :wirr: :wirr: :wirr:

Ach du Sch....

Martin, machst du nen Laden auf?

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Di 22. Nov 2016, 16:09
von Novum64
Nein Andrea, kein Laden.
Aber der Winter wird laaaang und harttttt. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ne, im Ernst, da ist ne "kleine" Vorbestellung von sehr guten Freunden, die auch wirklich da sind wenn man sie braucht, dabei.

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Nov 2016, 15:41
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Endlich hat das zu veredelnde Material den Weg in den Räucherofen geschafft.
Gut 13kg Schweinebauch, 1 Schweinelachs und eine Semerrolle dürfen sich nun in den nächsten Wochen von feinem Buchenholzrauch mit etwas Goldglanz-Zusatz verwöhnen lassen.
Außerdem hängen noch einige leere Schwarten dabei. Das wird dann Eintopfgewürz.

Doch seht selbst. :rofl:
DSCN1961.JPG
@Samba: Mach hinne, sonst wird das ein karger Winter.
Halleluja. Martin!

Das sieht sehr verlockend aus....deine Freunde können sich freuen! :applaus:

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Nov 2016, 15:43
von Frank-HBO
Hallo Ihr Räucher Spezi`s, ich will mir einen Reifeschrank zulegen und habe den hier gefunden nun meine Frage ist der so OK.


Danke für die Hilfe hat sich Erledigt.

Gruß Frank

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Nov 2016, 20:50
von Calimera
Mensch Martin, du erwartest ja einen gaaaaanz langen und kalten Winter, bei der Menge :sabbern:

Das sieht ja so richtig verlockend aus. :mmeinung:

Hast du den Räucherschrank im Keller stehen oder wo :frage:
Habe mich schon gefragt, wie das denn mit der Rauchbelästigung für die Nachbarn ist. Oder sieht und riecht man da nichts :frage:

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Mi 23. Nov 2016, 21:20
von Novum64
Ja Ruth, man weiß nie wie der Winter wird. :rofl: :rofl: :rofl:

Der Schrank steht wettergeschützt vor dem Kaninchenstall.
Manchmal, wenn das Wetter sehr drückt, riechen die Nachbarn mal was. Aber das ist selten und ich räuchere für die eben mal ein Stück mit. Ich habe da sehr tolle Nachbarn.
Da stinken die Komfort-Kamine in der Nachbarschaft deutlich mehr.
Dazu kommt, dass der "Abrauch" auch sehr wenig ist. Was da aus dem Minikamin kräuselt ist nicht viel mehr als das was eine einsame brennende Zigarre im Ascher produziert.
Du siehst, alles völlig easy.

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: Do 24. Nov 2016, 15:32
von Novum64
So sieht das Fleisch heute nach 2 x Rauch aus:
Die Farbe wird gut, ich lerne immer noch wie wichtig es ist, dass das Material perfekt abgetrocknet ist.
Das war anfangs immer mein Fehler - Ungeduld rächt sich da sehr schnell.
nach 2x Rauch.JPG
nach 2x Rauch.JPG (77.59 KiB) 9564 mal betrachtet
@ Calimera:
Das ist der Aufstellort des Schrankes:
DSCN1963.JPG
DSCN1963.JPG (71.8 KiB) 9564 mal betrachtet

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: So 11. Dez 2016, 09:54
von Novum64
Der Schinken/Speck hat die Tortour hinter sich und nun zum Reifen noch abhängen:
DSCN1983.JPG
DSCN1983.JPG (135.82 KiB) 9463 mal betrachtet
Als Nachmieter sind umgehend Chilipeitschen in den Räucherschrank eingezogen:
DSCN1984.JPG
DSCN1984.JPG (125.06 KiB) 9463 mal betrachtet
Nur das regnerische Wetter mit der hohen Luftfeuchtigkeit macht mir etwas Sorgen.
Aber notfalls muss halt der Ventilator wieder etwas nachhelfen. :pfeifend:
Bewährt hat sich schon mehrmals.

Re: Die Räuchereien von Novum64

Verfasst: So 11. Dez 2016, 13:22
von Backfuzi
Holla die Waldfee...dazu noch ein gutes GEWÜRZBROT und Alles ist gut! :applaus: