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Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 06:43
von Wolfgang EG
Ich möchte diese Woche noch ein, zwei kg Bauchspeck pökeln. Der soll in vier Wochen vor dem Räuchern mit einer Ummantelung aus gemörserten Gewürzen/Kräutern versehen werden. Was muss ich beachten, dass die "Panade" am Bauchspeck hält? Also nicht an meinem :rofl: , sondern am zu räuchernden Speck ... :pfeifend:

Vielen Dank.
Wolfgang

Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 06:55
von Diavolo
Wolfgang EG hat geschrieben:Was muss ich beachten, dass die "Panade" am Bauchspeck hält? Also nicht an meinem :rofl: , sondern am zu räuchernden Speck ... :pfeifend:
:muah: :muah: :muah:

Gut, dass Du den Zusatz noch dazugeschrieben hast... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

:bier:

Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 07:30
von Wolfgang EG
Diavolo hat geschrieben: Gut, dass Du den Zusatz noch dazugeschrieben hast... :pfeifend:
:undwech: :rofl: :bier:
Ich kenne euch Burschen doch langsam ... :rofl:

Wolfgang

Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 07:41
von DJTMichel
Das geht ganz einfach, Wolfgang:

Nachdem Du die gepökelten Stücke trockengetupft hast (mit Zewa wisch & schmeiß) wälzt Du sie in Deiner Gewürzmischung und hängst sie zum trocknen auf um alles hinterher räuchern zu können - fertig ;) . Ich rate von der Verwendung von Eigelb o.ä. aus Haltbarkeitsgründen ab, Gelatine nutze ich bisher auch nicht dafür.

Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?

Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:43
von Wolfgang EG
Michel, danke für die Info. Ich habe es mir - wie immer - viel komplizierter vorgestellt :danke:

Wolfgang