Seite 1 von 1
Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 06:43
von Wolfgang EG
Ich möchte diese Woche noch ein, zwei kg Bauchspeck pökeln. Der soll in vier Wochen vor dem Räuchern mit einer Ummantelung aus gemörserten Gewürzen/Kräutern versehen werden. Was muss ich beachten, dass die "Panade" am Bauchspeck hält? Also nicht an meinem
, sondern am zu räuchernden Speck ...
Vielen Dank.
Wolfgang
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 06:55
von Diavolo
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 07:30
von Wolfgang EG
Ich kenne euch Burschen doch langsam ...
Wolfgang
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 07:41
von DJTMichel
Das geht ganz einfach, Wolfgang:
Nachdem Du die gepökelten Stücke trockengetupft hast (mit Zewa wisch & schmeiß) wälzt Du sie in Deiner Gewürzmischung und hängst sie zum trocknen auf um alles hinterher räuchern zu können - fertig
. Ich rate von der Verwendung von Eigelb o.ä. aus Haltbarkeitsgründen ab, Gelatine nutze ich bisher auch nicht dafür.
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:43
von Wolfgang EG
Michel, danke für die Info. Ich habe es mir - wie immer - viel komplizierter vorgestellt
Wolfgang