Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Antworten
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Wolfgang!

Ich bin auf Deinem Rehschinken bisschen neidisch denn ich habe keinen.

Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Novum64 »

Feuergerd hat geschrieben: Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.
In diesem Forum findest du alles. Auch ein Rezept für Rehschinken.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Wolfgang EG »

Jaja, nach Michels Grundrezept habe ich meinen Rehschinken gemacht ... Feine Sache, ohne große Schnörkel, unverfälscht :gut:

Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Martin u.Wolfgang


:danke: für den Hinweis.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von wursti »

Hallo Wolfgang
Sauber sag ich , jetzt gibt es kein halten mehr .
Wehe er der Wolfgang losgelassen wird , schön wenn der Erfolg einen zu einen Aufgaben antreibt .

:respekt:
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Wolfgang EG »

Beim vorletzten Wursteln hatte ich mal Schweinerücken komplett gepökelt und geräuchert. Nun ist er mittlerweile so weit, dass er sich verspeisen lässt ... :rofl: . Schmeckt nicht schlecht, das Luder :pfeifend: . Der Speck dran ist sehr aromatisch, klein gewürfelt (jaja, die Zähne, die brauchen das ... :pfeifend: ) auf die Stulle - prima Sache.

Wolfgang
Dateianhänge
schinken.jpg
schinken.jpg (85 KiB) 8393 mal betrachtet
Solidarität mit unseren Bauern!
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von drea1968 »

:respekt: Wolfgang, den würd ich jetzt auch gern kleingewüfelt aufm Butterbrot verspeisen... :sabbern: :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Wolfgang EG »

In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von drea1968 »

Wolfgang EG hat geschrieben:In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang
Junges Mädle. :wirr: :wirr: ... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Kleingewürfelt schmeckt er einfach besser und lässt sich auch einfacher essen... :pfeifend: :pfeifend:

Und ansonsten, immer her mit den Carepaketen....Adresse...an der Kastanie rechts.... :muah: :muah: :muah:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Beitrag von Wolfgang EG »

Die neulich gekauften Fleischstücke sind nun auch "in Sack und Tüten". Ein Stück liegt in der Kochschinken-Pökellake. Zwei Stück von je 1,5 kg sind gepökelt und vakuumiert, zwei Stück á 950 g (Schulter/Kamm) als Coppa ebenfalls im Pökelschlaf.

Ein Anschnittfoto mal von einem der Schinken aus vorangegangener Wurstelei (ja von wann ist der eigentlich ...?). Hier bin ich endlich mal zufrieden, was Konsistenz, Aussehen und Geschmack betrifft. Er hängt aber auch schon eine Weile offen in der Küche ... aber nicht mehr lange.

Wolfgang
Dateianhänge
schinken anschnitt.jpg
schinken anschnitt.jpg (78.63 KiB) 8366 mal betrachtet
schinken pökeln.jpg
schinken pökeln.jpg (123.4 KiB) 8366 mal betrachtet
kochschinken.jpg
kochschinken.jpg (98.86 KiB) 8366 mal betrachtet
Solidarität mit unseren Bauern!
Antworten

Zurück zu „Schinken“