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BeitragVerfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:17 
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Flammenkaiser
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Hallöchen Wolfgang!

Ich bin auf Deinem Rehschinken bisschen neidisch denn ich habe keinen.

Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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BeitragVerfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:20 
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Oberosterbäcker
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Feuergerd hat geschrieben:
Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.


In diesem Forum findest du alles. Auch ein Rezept für Rehschinken.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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BeitragVerfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:42 
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Flammenkönig
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Jaja, nach Michels Grundrezept habe ich meinen Rehschinken gemacht ... Feine Sache, ohne große Schnörkel, unverfälscht :gut:

Wolfgang


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BeitragVerfasst: Do 1. Jan 2015, 10:44 
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Flammenkaiser
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Hallöchen Martin u.Wolfgang


:danke: für den Hinweis.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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BeitragVerfasst: Do 1. Jan 2015, 13:34 
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Vollkorn-Meister 2013
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Hallo Wolfgang
Sauber sag ich , jetzt gibt es kein halten mehr .
Wehe er der Wolfgang losgelassen wird , schön wenn der Erfolg einen zu einen Aufgaben antreibt .

:respekt:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


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BeitragVerfasst: So 1. Mär 2015, 17:52 
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Flammenkönig
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Beim vorletzten Wursteln hatte ich mal Schweinerücken komplett gepökelt und geräuchert. Nun ist er mittlerweile so weit, dass er sich verspeisen lässt ... :rofl: . Schmeckt nicht schlecht, das Luder :pfeifend: . Der Speck dran ist sehr aromatisch, klein gewürfelt (jaja, die Zähne, die brauchen das ... :pfeifend: ) auf die Stulle - prima Sache.

Wolfgang


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BeitragVerfasst: So 1. Mär 2015, 21:46 
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:respekt: Wolfgang, den würd ich jetzt auch gern kleingewüfelt aufm Butterbrot verspeisen... :sabbern: :sabbern:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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BeitragVerfasst: Mo 2. Mär 2015, 05:32 
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Flammenkönig
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In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang


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BeitragVerfasst: Mo 2. Mär 2015, 06:48 
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Wolfgang EG hat geschrieben:
In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang


Junges Mädle. :wirr: :wirr: ... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Kleingewürfelt schmeckt er einfach besser und lässt sich auch einfacher essen... :pfeifend: :pfeifend:

Und ansonsten, immer her mit den Carepaketen....Adresse...an der Kastanie rechts.... :muah: :muah: :muah:

_________________
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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BeitragVerfasst: So 8. Mär 2015, 16:11 
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Flammenkönig
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Die neulich gekauften Fleischstücke sind nun auch "in Sack und Tüten". Ein Stück liegt in der Kochschinken-Pökellake. Zwei Stück von je 1,5 kg sind gepökelt und vakuumiert, zwei Stück á 950 g (Schulter/Kamm) als Coppa ebenfalls im Pökelschlaf.

Ein Anschnittfoto mal von einem der Schinken aus vorangegangener Wurstelei (ja von wann ist der eigentlich ...?). Hier bin ich endlich mal zufrieden, was Konsistenz, Aussehen und Geschmack betrifft. Er hängt aber auch schon eine Weile offen in der Küche ... aber nicht mehr lange.

Wolfgang


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