Schinken.....die nächste Runde
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken.....die nächste Runde
Frage mal zum Schinken...den habe ich ja nun mit Schwarte eingepökelt..
Soll ich die zum Räuchern dranlassen,oder abschneiden..?
Gruss auss dem Norden
von Reinhard
Soll ich die zum Räuchern dranlassen,oder abschneiden..?
Gruss auss dem Norden
von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken.....die nächste Runde
Servus Reinhard,
beides ist möglich.
Mit Schwarte trochnet es an dieser Seite nicht so schnell aus.
Ohne Schwarte lässt er sich leichter aufschneiden und du hast mehr Geschmack am Speck.
Wenn du die Schwarte abtrennst - auf jeden Fall miträuchern. Ist perfekt für Linsen-, Erbsen- und sonstige Eintöpfe.
Bei mir hängen auch wieder ein paar leere Schwarten vom Wursten im Rauch.
beides ist möglich.
Mit Schwarte trochnet es an dieser Seite nicht so schnell aus.
Ohne Schwarte lässt er sich leichter aufschneiden und du hast mehr Geschmack am Speck.
Wenn du die Schwarte abtrennst - auf jeden Fall miträuchern. Ist perfekt für Linsen-, Erbsen- und sonstige Eintöpfe.
Bei mir hängen auch wieder ein paar leere Schwarten vom Wursten im Rauch.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken.....die nächste Runde
Martin..vielen Dank für den Tip...
werde es mal mit Schwarte probieren...
ja wird spannend ...ist mein erster Schinken...
Der Coppa ,nach Siggi ist ganz gut geworden...hoffe es wird mit dem Schinken auch.
Gruss
Reinhard
werde es mal mit Schwarte probieren...
ja wird spannend ...ist mein erster Schinken...
Der Coppa ,nach Siggi ist ganz gut geworden...hoffe es wird mit dem Schinken auch.
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Schinken.....die nächste Runde
Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken.....die nächste Runde
wie gesagt...nicht vergessen...Klaus hat geschrieben:Mein Räuchergerät ist Moment auch noch in Gang!
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Schinken.....die nächste Runde
Was möchtest du sehen??????? Ein verschwommenes, rauchgeschwängertes Bild womöglich mit der Tageszeitung????
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schinken.....die nächste Runde
Naja, in diesem Thread ist noch nicht einmal ein einziges Bild hochgeladen.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Schinken.....die nächste Runde
Dann wird ich mich gleich wenn es hell wird zum Räucherschrank begeben und ein Foto schießen denn heute ist der letzte Räuchertag!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Schinken.....die nächste Runde
Hier nun 3 Bilder:
Der Sparbrand von Beeketal. An zwei Seiten angezündet dann beträgt die Räucherzeit so zwischen 8-10 Stunden.
Zünde ich mit einem Brenner an denn so wie Beeketal es auslobt ......mit einem Teelicht..... halte ich für einen Witz.
Hier hängen jetzt die Pökelsachen zum letzten Mal im Rauch.
Die 3 Mettwürste bekommen die zweite Rauchladung und mehr nicht.
Und noch ein Anschnittbild vom geräucherten Schweinebauch.....und den auf trocken Brot ( selbstgebacken versteht sich ) mit etwas Senf und Köstritzer Schwarzbier.......lecka!
Schweinebauch wurde auf der Schwarte gepökelt und geräuchert. Die nächste Erbensuppe ist vorprogrammiert!
Der Sparbrand von Beeketal. An zwei Seiten angezündet dann beträgt die Räucherzeit so zwischen 8-10 Stunden.
Zünde ich mit einem Brenner an denn so wie Beeketal es auslobt ......mit einem Teelicht..... halte ich für einen Witz.
Hier hängen jetzt die Pökelsachen zum letzten Mal im Rauch.
Die 3 Mettwürste bekommen die zweite Rauchladung und mehr nicht.
Und noch ein Anschnittbild vom geräucherten Schweinebauch.....und den auf trocken Brot ( selbstgebacken versteht sich ) mit etwas Senf und Köstritzer Schwarzbier.......lecka!
Schweinebauch wurde auf der Schwarte gepökelt und geräuchert. Die nächste Erbensuppe ist vorprogrammiert!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken.....die nächste Runde
Na das sieht doch gut aus...und schmeckt sicherlich auch...kann man Appetit bekommen..
Gruss
Reinhard
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard