Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 11. Dez 2019, 22:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 18. Nov 2014, 10:14 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Der ist mittlerweile richtig fest. Mit der Maschine kann man den in 0,5mm dicke Scheiben schneiden.

Am Stück ist er zur Selbstverteidigung brauchbar. :rofl: :rofl:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 11. Dez 2014, 16:40 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Und der Wahnsinn geht weiter.
Eine Oberschale ohne Schwarte/1,95kg, eine Semerrolle/2,6kg und ein Bauch mit 4,1kg wurden eingepökelt.
Daneben noch 3 mal 1kg Rindfleisch nur mit NPS und Zucker. Daraus wird dann mal Labskaus.

Dateianhang:
DSCN0269.JPG
DSCN0269.JPG [ 118.28 KiB | 4280-mal betrachtet ]


Eingeschweißt wurde mit dem Neuen LAVA200premium.
Ich bin begeistert. Es ist zwar einen Ticken langsamer als der Foodsaver, dafür aber deutlich leiser und das Vakuum scheint mir etwas besser zu sein. Generalprobe bestanden!

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Dez 2014, 14:57 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Die aktuelle Bauchspeck-Produktion, die ich am 20. Dezember zum Abtrocknen auggehängt hatte

Dateianhang:
DSCN0295.JPG
DSCN0295.JPG [ 123.74 KiB | 4258-mal betrachtet ]


hat nun 4 Sparbrände hinter sich.
Die Farbe ist schon ganz ordentlich geworden.

Dateianhang:
DSCN0325.JPG
DSCN0325.JPG [ 125.4 KiB | 4258-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSCN0326.JPG
DSCN0326.JPG [ 135.34 KiB | 4258-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Dez 2014, 17:05 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Beiträge: 1837
Wohnort: Brandenburg
Sieht schon lecker aus, Martin :gut: . Meine ziehen auch schon an, was die Farbe betrifft. Nun müsste es nur noch Geruchs-PC geben ... :rofl:

Wolfgang


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Dez 2014, 17:14 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Wolfgang EG hat geschrieben:
Sieht schon lecker aus, Martin :gut: . Meine ziehen auch schon an, was die Farbe betrifft. Nun müsste es nur noch Geruchs-PC geben ... :rofl:

Wolfgang


Ja, oder ein Rohrpostnetz, dann könnten wir auch noch Kostproben austauschen.Bild

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 2. Jan 2015, 10:21 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Nachdem die Bauchstücke den großen Frost und die folgenden feuchten Tage in der Waschküche verbracht haben durften sie heute wieder in den RS umziehen.
Nun genießen sie wieder den Buchenmehlrauch, diesmal verfeinert mit einer Spur Goldglanz - :danke: :steini: .
Der Rauch riecht jetzt ganz anders, irgenwie nicht mehr so stechend-bissig, eher mild und nicht so reizend.

Ich bin gespannt, wie sich das weiter entwickelt.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 16. Jan 2015, 14:31 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Nach 8 mal Rauch ist der Bauchspeck jetzt fertig.
Die meisten Stücke sind zum Glück schon vorbestellt. Dann muss ich nicht alles selbst essen. :pfeifend:

Dateianhang:
DSCN0420.JPG
DSCN0420.JPG [ 120.48 KiB | 4198-mal betrachtet ]


Die Solo-Schwarten haben auch ein tolles Aroma und dürfen Stück für Stück in den Eintöpfen mitkochen - mmmmmh lecker.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 16. Jan 2015, 14:47 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Okt 2013, 16:48
Beiträge: 883
Bilder: 24
Wohnort: Hummetroth!
Hallo Martin,

Die kann man lassen, sehen lecker aus! Perfekt geworden! Und das mit den Eintöpfen ist schon eine prima Sache...
Hab auch noch 2 Stück im Pökelschlaf!

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 16. Jan 2015, 15:38 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Beiträge: 1837
Wohnort: Brandenburg
Martin, dann guten Appetit! Was hast Du da für ein Gestell gebaut? Sind das Rauchspieße, an denen die Sachen hängen? Woraus sind die senkrechten Streben?

Wolfgang


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 16. Jan 2015, 15:59 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Ja Wolfgang, ich habe mir da mal 10 Spieße in der Bucht geschossen.
Das "Gestell" ist eine Hängevorrichtung mit 4Paar Auflagen für die Spieße. Das ist Flachstahl, verzinkt.
Hier siehst du es besser. Das Ding hängt dann immer da, wo gerade die besten Bedingungen herrschen.

Wenn wichtig mache ich auch ein Bild vom Ganzen.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de