Hallo Forum
Hat jemand einen Reifeschrank der funktioniert,oder Ahnung wie man so etwas bauen kann?
Habe tagelang Foren durchstöbert,bin aber auf keinen grünen Zweig gekommen.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Gruß Manfred
Reifeschrank
Re: Reifeschrank
Hallo Manfred
Was genau suchst du denn ?
Nach dem Räuchern oder zum lufttrocknen ...... ?
Was genau suchst du denn ?
Nach dem Räuchern oder zum lufttrocknen ...... ?
Re: Reifeschrank
Hallo Dieter
Wenn möglich für beides und Salami.
Gruß Manfred
Wenn möglich für beides und Salami.
Gruß Manfred
Re: Reifeschrank
Hallo Manfred
Für die Temperatursteuerung bekommt man schon Diverses , Probleme sehe ich nur bei der Steuerung der Feuchtigkeit .
Für die Temperatursteuerung bekommt man schon Diverses , Probleme sehe ich nur bei der Steuerung der Feuchtigkeit .
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Reifeschrank
Hi Manfred,
Reifeschrank ist Firlefanz für mich, ich nutze den uralten Gewölbekeller unterm Haus für meine luftgetrocknete Wurst. Wenn Du in den Monaten mit "r" am Ende wurstelst, sollte Dir ein normaler Kalträucherschrank und ein dunkler Schuppen zum Reifen und Lagern genügen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Wurstreifung, ich habe mir die für meine Gegebenheiten passendste herausgesucht.
Reifeschrank ist Firlefanz für mich, ich nutze den uralten Gewölbekeller unterm Haus für meine luftgetrocknete Wurst. Wenn Du in den Monaten mit "r" am Ende wurstelst, sollte Dir ein normaler Kalträucherschrank und ein dunkler Schuppen zum Reifen und Lagern genügen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Wurstreifung, ich habe mir die für meine Gegebenheiten passendste herausgesucht.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Reifeschrank
Danke für die Info.
Michel das sieht sehr gut aus.Das werde ich auch versuchen.
Schöne Feiertage.
Gruß Manfred
Michel das sieht sehr gut aus.Das werde ich auch versuchen.
Schöne Feiertage.
Gruß Manfred