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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 1. Nov 2013, 21:30
von Andy 28
Also ich werde meinen bis 20.11.2013 im Pökelschlaf lassen, liegt aber auch daran das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?
Viele Grüße
Andy 28
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 3. Nov 2013, 20:29
von Andy 28
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 3. Nov 2013, 21:00
von Börni
Ey ihr Verrückten
- da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 3. Nov 2013, 21:01
von Diavolo
Andy 28 hat geschrieben:das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?
Hallo Andy,
die in Bayern haben keine Ahnung von Bier, und regnen tut es da auch ständig, und das Essen ist eine Katastrophe.
Am besten ist, Du fährst da gar nicht hin, sondern hältst Deine Tagung woanders ab ...
(Vielleicht glaubt er es ja - das wäre dann einer weniger, den wir nicht mehr loswerden ...)
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 3. Nov 2013, 21:04
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Ey ihr Verrückten
- da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe
Für so etwas ist es NIE zu spät - willkommen im Coppa - Club!
Ich probiere es auch erstmal wie die Küchenschabe.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 3. Nov 2013, 21:04
von Steini
Siggi hat geschrieben:... Steini!
4 Wochen?
Willst Du den Weihnachten nicht essen?
Ich mag die grauen Stellen im Schinkeninneren so ungern. Michel sagt immer "Gutes braucht seine Zeit" und daran halte ich mich.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 5. Nov 2013, 20:21
von Amboss
Hallo zusammen,
so nun reihe ich mich mal ein.
heute Nachmittag war ich beim Schlachthof und habe etwas eingekauft -
Die beiden Stücke links sind die Nackenstücke, je ungefähr 2kg (ich wiege sie gleich nochmal genau, wenn sie im Vakuum liegen), rechts ist die Schweineunterschale, die wollte ich auch im Vakuum pökeln.
- CIMG8565.JPG (129.06 KiB) 6097 mal betrachtet
Die nächsten Bilder gibt es morgen, ich habe das Fleisch noch in der Kühltruhe, anfrieren, da ich nicht so ein tolles Vakuumgerät habe.
Liebe Grüße
Christian
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 5. Nov 2013, 22:01
von Amboss
Hallo zusammen,
der Morgen kommt manchmal früher als man denkt.
Zutaten Gewürze Pro/ Kg Fleisch:
35g Pökelsalz
1,5g Traubenzucker
1,5g Zucker, stink normal
3g Pfeffer
5g Wacholderbeeren, zerkleinert
1g Macisblüte
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Mit Gewürzen eingerieben
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Im Vakuum - anschließend in den Kühlschrank.
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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 6. Nov 2013, 09:52
von wursti
Da sieht bis jetzt alles klasse aus was hier gebastelt wird .
Tja meine Lager sind noch zu voll für neue Projekte deswegen wünsche ich euch gutes Gelingen
und lehne mich zurück .
Aber
werde ich dieses Thema weiter .
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 7. Nov 2013, 11:40
von Siggi
Aufgrung der Meinung (Erfahrung) einiger älteren Herrn
aus dem Forum habe ich mich entschlossen den Pökelschlaf meiner Coppa noch nicht zu beenden.
Ich laß sie bis zu meiner Wiederkehr in der Heimat in der Kühlung.