Seite 38 von 39

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 27. Apr 2016, 21:57
von Gerd_Ostsee
Martin

rein von der Optik würde ich sagen :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Sieht richtig gut aus

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 16. Mai 2016, 08:03
von Novum64
Danke Gerd.

Inzwischen sind auch von allen Kostprobenempfängern Rückmeldungen eingegangen.
Das Fleisch wurde ausschließlich hoch gelobt, einige haben auch die Gewürze erkannt, anderen musste ich etwas auf die Sprünge helfen.

Ich selbst bin immer noch nicht voll überzeugt - wenngleich es mir wirklich gut schmeckt.
Aber mir wurde jetzt klar, dass diese Feinheiten im Aroma bei mir durch den Verlust des Geruchsinns einfach nicht mehr ankommen.

Fazit:
Wenn ich mir die Arbeit mit einem Coppa nochmal mache, dann nur zum Zwecke eines Geschenks für jemand der etwas ganz besonderes verdient hat.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 31. Dez 2017, 15:24
von Frank
Nachdem die zukünftige Coppa es sich über 4 Wochen im Vakuum gemütlich gemacht hat ist sie nun soweit zum aufhängen. Sie duftet jetzt schon sehr gut. Die Coppa vom letzten Jahr war noch nicht der Oberbrüller, darum habe ich dieses mal einige Änderungen vorgenommen. Wir werden sehen und berichten.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 12:12
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
mein Coppa hängt und hängt und hängt.... :pfeifend: Komme mir vor wie in der Jim Beam Werbung,nur die spielen da Brettspiele... :rofl:
Aber es ist ja noch nicht Februar...und sas Progeamm für dieses Jahr ist schon wieder...aber das hat ja nichts mit dem Coppa zu tun.....
MfG Nobby... :hallo:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 15:52
von Siggi
Ich hatte ja meinen am gleichen Tag wie Nobby gemacht.....
Da hängt er nun und reift vor sich hin....

Der weiße Belag ist wie Mehlpuder und läßt sich leicht abbürsten, daher stört er mich nicht, ist nur oberflächlich auf der Butte.
Er hat enorm an Gewicht eingebüßt, oben ist er nur noch halb so dick wie unten, habe ihn jetzt umgedreht aufgehangen.
Selbst unten würde ich sagen, er ist fertig, oben ist er mir schon fast zu trocken.
Vielleicht vakumiere ich Ihn um ihn auszugleichen.
k-002.JPG
k-002.JPG (133.83 KiB) 11734 mal betrachtet
k-001.JPG
k-001.JPG (119.01 KiB) 11734 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Di 2. Jan 2018, 15:20
von Fliegenbackjeck
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Da muss ich doch noch mal nach meinen schauen gehen.... :dog:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 09:12
von Siggi
So, nachdem ich Ihn nochmal 14 Tage vakumiert habe ist er fertig. :sabbern:
k-DSCN1155.JPG
k-DSCN1155.JPG (104.83 KiB) 11619 mal betrachtet
k-DSCN1154.JPG
k-DSCN1154.JPG (172.08 KiB) 11619 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 13:02
von Feuergerd
Hallöchen Siggi

:sabbern: :sabbern:

So muss er aussehen was soll man dazu noch sagen alles richtig gemacht.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 21:09
von Calimera
Ui Siggi, der sieht aber lecker aus :sabbern: :sabbern:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 01:30
von mischee
Klasse wer so was kann :sabbern: