Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 16. Dez 2019, 00:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 383 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 18:26 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6356
Hallo Forum,

ich bin über das hier:

http://diekuechenschabe.blogspot.de/201 ... zberg.html

gestolpert, und frage mich gerade, ob das wirklich so einfach geht?
Hat es schon mal jemand ausprobiert?
So einen ganz kühlen Keller habe ich z.Zt. noch nicht - bei mir wird wohl der Kühlschrank herhalten müssen, zumindest, bis es einigermaßen Winter wird.

:frage:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:12 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 11:28
Beiträge: 1433
Hallo Teufelchen,

das liest sich sehr, sehr gut.

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:38 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon

Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
Beiträge: 421
Wohnort: Wiesmoor
Hallo Diavolo,

das liest sich echt super und scheint eine tiefenentspannte Vorgehensweise zu sein.

Ich müßte auch auf einen Kühlschrank zugreifen, hier im Moor gibt es keine Keller.

Bei Strotmann in Gronau ist nächste Woche genau das richtige Fleisch dazu im Angebot.

Ich denke ich muß gleich mal auf die Knie und versprechen das ich die anderen Baustellen diese Woche noch fertigbekomme ( Heizung defekt).


Andy 28

_________________
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:49 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13805
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Finde ich gut, habe ich aber noch nicht hergestellt.

Gefühlsmäßig würde ich NPS verwenden und die Reife in geeigneter "Hülle" durchführen.

Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:53 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 3. Sep 2012, 19:18
Beiträge: 903
Wohnort: Rietberg
Steini hat geschrieben:
Finde ich gut...
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?


:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:

Schaut Mal

_________________
Mein Foodblog: Amboss-Blog


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:56 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5049
Wohnort: 58452 Witten
Steini hat geschrieben:
Finde ich gut, habe ich aber noch nicht hergestellt.

Gefühlsmäßig würde ich NPS verwenden und die Reife in geeigneter "Hülle" durchführen.

Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?


Jau, ich würde mitmachen!
Das liest sich ja relativ einfach und wäre eine Supersache für die Weihnachtszeit.
Normalerweise holen wir uns immer einen Seranoschinken (ein Vorderbein).
Die Zeit würde ja gut reichen.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 20:58 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon

Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
Beiträge: 421
Wohnort: Wiesmoor
Na ich würde auch mitmachen.

Funktioniert das auch mit Rindfleisch, bzw schmeckt das?

Ich schlage den 30.10.2013 als gemeinsamen Start vor,
hier (im Moor) gibt es nicht nur keinen Keller zudem gibt es auch kein Allerheiligen oder einen Reformationstag.

LG
Andy 28

_________________
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 22:22 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6356
Steini hat geschrieben:
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?


Amboss hat geschrieben:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:


Siggi hat geschrieben:
Jau, ich würde mitmachen!


Andy 28 hat geschrieben:
Na ich würde auch mitmachen.


Supi!
Na also - los gehts!
Ich fange dieses Wochenende an - ganz so wie beschrieben, ohne NPS, nur Meersalz.
Mal sehen - ich bin gespannt!
Wäre doch toll, wenn wir alle an Weihnachten lecker Coppa zu essen hätten ...
:dafuer:

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 22:24 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6356
Andy 28 hat geschrieben:
Funktioniert das auch mit Rindfleisch, bzw schmeckt das?

Funktionieren wird es wahrscheinlich auch - allerdings ist
Rinderschinken eher eine Seltenheit. Das wird wohl seinen Grund haben...
Ich empfehle: nimm lieber Schweinenacken.
:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Di 22. Okt 2013, 09:45 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5049
Wohnort: 58452 Witten
Habe mir gerade die Rinderbutten bestellt.
Ferner eine Tüte Edelschimmel zum Versuchen.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 383 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de