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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 18:47
von MichaelDerVierte
chris hat geschrieben:
MichaelDerVierte hat geschrieben:
chris hat geschrieben:Servus Michael,

die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.
"kalträuchern" ??

:zustimm: :zustimm: :zustimm:
Merk schon,
muss dich mal besuchen :wurst: :freunde:

Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 21:13
von chris
MichaelDerVierte hat geschrieben:
Merk schon,
muss dich mal besuchen :wurst: :freunde:

Du bist jederzeit herzlich willkommen !! :drink1: :drink1: :drink1:

Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: So 16. Nov 2014, 09:18
von chris
So, gestern lief der letzte Räucherdurchgang :applaus:

Heute Morgen natürlich gleich zum Räucherofen, eine Nuß geschnappt und angeschnitten.
Das Ergebnis ist jetzt schon um Welten besser als letztes Jahr :hihi:

Ist zwar noch etwas weich und die Farbe noch ungleichmäßig aber der Geschmack ist schon super. Nicht zu salzig und nicht zu rauchig.
...schon komisch was das ausmacht wenn man die Gewürze richtig abwiegt und den Sparbrand nicht voll macht wie die Heizkessel der Titanic :muah:

Ich möchte die Schweinenüsse einvakuumieren damit sie nicht zu trocken werden, jetzt ist nur die Frage: gleich oder lieber noch etwas hängen lassen :frage:

:danke:

Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: So 16. Nov 2014, 20:02
von Siggi
Ich lass sie nach dem Räuchern immer noch hängen, bis sie sich fester anfühlen. Dann kommt der Vakum, allerdings in Portionen. Wenn ich den ersten durchschneide und er hat von innen in der Mitte eine Stelle wie rohes Fleisch (die größer als 5cm ist) laß ich sie noch etwas hängen. Wenn die Stelle kleiner ist verliert sie sich ganz im Vakumschlaf.

Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: Di 25. Nov 2014, 15:39
von chris
Heut hab ich nochmal eine Nuß angeschnitten und verkostet. Der Geschmack ist super, die Farbe ist auch annähernd durchgängig gleich und sie ist auch schon etwas fester.
Einen Teil der Nuß werd ich jetzt mal vakuumieren, den anderen nochmal aufhängen damit ich ein Gefühl dafür bekomme wann der richtige Zeitpunkt für's "laminieren" ist :hihi:

Ich bin schon sehr zufrieden, kein Vergleich zu dem verschrumpelten, versalzenen Etwas vom letzten Jahr.
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)

Verfasst: Di 25. Nov 2014, 15:41
von Wolfgang EG
Wenn's nur bei mir schon so weit wäre ... Mir tropft der Zahn ...

Wolfgang, der "Laminator" :rofl: