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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: Di 14. Okt 2014, 17:47 
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Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Mi 23. Okt 2013, 18:36
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chris hat geschrieben:
MichaelDerVierte hat geschrieben:
chris hat geschrieben:
Servus Michael,

die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.


"kalträuchern" ??



:zustimm: :zustimm: :zustimm:


Merk schon,
muss dich mal besuchen :wurst: :freunde:

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Gruß
Michael IV.


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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: Di 14. Okt 2014, 20:13 
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Flammengott
Flammengott
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Registriert: Mi 16. Mai 2012, 12:37
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Wohnort: 93142 Maxhütte-Haidhof
MichaelDerVierte hat geschrieben:

Merk schon,
muss dich mal besuchen :wurst: :freunde:



Du bist jederzeit herzlich willkommen !! :drink1: :drink1: :drink1:

_________________
Grüße aus Bayern

Chris


"Wenn ich mein Gewicht halten will, muß ich halt auch mal was essen wenn ich keinen Hunger hab!!"

Niederbayrischer Steinbackofen


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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 09:18 
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Flammengott
Flammengott
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Wohnort: 93142 Maxhütte-Haidhof
So, gestern lief der letzte Räucherdurchgang :applaus:

Heute Morgen natürlich gleich zum Räucherofen, eine Nuß geschnappt und angeschnitten.
Das Ergebnis ist jetzt schon um Welten besser als letztes Jahr :hihi:

Ist zwar noch etwas weich und die Farbe noch ungleichmäßig aber der Geschmack ist schon super. Nicht zu salzig und nicht zu rauchig.
...schon komisch was das ausmacht wenn man die Gewürze richtig abwiegt und den Sparbrand nicht voll macht wie die Heizkessel der Titanic :muah:

Ich möchte die Schweinenüsse einvakuumieren damit sie nicht zu trocken werden, jetzt ist nur die Frage: gleich oder lieber noch etwas hängen lassen :frage:

:danke:

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Grüße aus Bayern

Chris


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Niederbayrischer Steinbackofen


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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 20:02 
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"Die Flamme"
"Die Flamme"
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Ich lass sie nach dem Räuchern immer noch hängen, bis sie sich fester anfühlen. Dann kommt der Vakum, allerdings in Portionen. Wenn ich den ersten durchschneide und er hat von innen in der Mitte eine Stelle wie rohes Fleisch (die größer als 5cm ist) laß ich sie noch etwas hängen. Wenn die Stelle kleiner ist verliert sie sich ganz im Vakumschlaf.

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Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: Di 25. Nov 2014, 15:39 
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Flammengott
Flammengott
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Heut hab ich nochmal eine Nuß angeschnitten und verkostet. Der Geschmack ist super, die Farbe ist auch annähernd durchgängig gleich und sie ist auch schon etwas fester.
Einen Teil der Nuß werd ich jetzt mal vakuumieren, den anderen nochmal aufhängen damit ich ein Gefühl dafür bekomme wann der richtige Zeitpunkt für's "laminieren" ist :hihi:

Ich bin schon sehr zufrieden, kein Vergleich zu dem verschrumpelten, versalzenen Etwas vom letzten Jahr.

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Chris


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 Betreff des Beitrags: Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
BeitragVerfasst: Di 25. Nov 2014, 15:41 
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Flammenkönig
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Wenn's nur bei mir schon so weit wäre ... Mir tropft der Zahn ...

Wolfgang, der "Laminator" :rofl:


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